Di Serena Vasta | 18 Settembre 2010
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i mini plum cake alle mele, una ricetta semplice e molto veloce per fare in casa dei dolcetti assolutamente irresistibili, sani e genuini che vanno bene per la colazione ma anche per la merenda e anche da portare a scuola o in ufficio. I mini plum cake alle mele sono buonissimi, li potete fare facilmente in casa e anche se non siete espertissime vedrete che non avrete alcun problema. Se preferite potete usare i pirrottini e fare i dolcetti a forma di muffin oppure fate un plum cake grande.
Ingredienti per i plum cake alle mele (dosi per 4 persone)
- 65 g di farina 00
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- 2 uova
- 2 mele
- burro e farina per gli stampi
Preparazione
Sbattete insieme le uova con il burro. Setacciate il lievito con la farina, poi aggiungete lo zucchero e gradualmente incorporate il composto di burro e uova.
Imburrate e infarinate 4 stampini da plumcake di 10X5 centimetri, poi riempiteli per un terzo con il composto che avete preparato, mettete sopra le fettine di mele l’una accanto all’altra e sovrapponendole un po’.
Cuocete i mini pumcake in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Parole di Serena Vasta