Di Serena Vasta | 12 Settembre 2010
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare dei golosissimi spiedini di prosciutto e mozzarella, un antipasto buono e facile da realizzare che potete servire prima di pranzo o di cena o in un buffet in piedi o ancora se approfittate degli sgoccioli dell’estate per fare una bella grigliata all’aperto tra amici. Gli spiedini di prosciutto e mozzarella li potete personalizzare a vostro piacere, potete mettere la mozzarella normale e sostituire il prosciutto cotto con quello crudo, e se non avete i rametti di rosmarino vanno bene anche gli stecchini di legno.
Ingredienti per gli spiedini di prosciutto e mozzarella (dosi per 4 persone)
- 8 bocconcini di mozzarella di bufala
- 1/2 baguette
- 1 spicchio d’aglio
- 8 fette di prosciutto cotto
- 4 pomodori ramati
- olio extravergine di oliva
- 8 rametti di rosmarino
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliate i bocconcini di mozzarella di bufala a metà e fateli sgocciolare. Tagliate la baguette a fettine, irroratele con l’olio e cuocete sotto il grill per farle dorare. Spalmate poi le fette di pane con l’aglio. Lavate i pomodori e fateli a cubetti.
Togliete gli aghi dal rosmarino lasciandoli soto da un lato, mettete 1 spicchio di pomodoro in ciascun rametto di rosmarino, poi mettete 1/2 bocconcino di bufala, 1/2 fetta di prosciutto piegata e poi ancora 1 crostino di pane, 1/2 fetta di prosciutto, 1/2 bocconcino di mozzarella e il pomodoro.
Mettete gli spiedini su una teglia coperta di carta da forno, irrorate con l’olio e cuocete in forno con il grill per tre minuti.
Parole di Serena Vasta