Di Serena Vasta | 5 Maggio 2010
Oggi vi propongo una ricetta per realizzare la Pasta Fredda con pomodorini, mozzarella e olive, un piatto primaverile e gustoso che potete preparare in anticipo e gustare con amici e familiari quando vengono a trovarvi. La pasta fredda è facilissima da realizzare e la potete creare in mille varianti diverse, potete aggiungere o togliere ingredienti in base a quello che vi piace o che avete in frigorifero, inoltre va benissimo anche per i bambini, anche quelli più capricciosi, vi basterà aggiungere solo quello che a loro piace.
Ingredienti per la Pasta Fredda con pomodorini, mozzarella e olive (dosi per 2 persone)
- 200 gr di pasta corta
- 100 gr di pomodorini freschi lavati
- 50 grammi di ciliegine di mozzarella
- olive verdi e nere denocciolate
- origano
- alici sott’olio
- sale
- pepe
- olio
Preparazione
Cuocete la pasta, scolatela al dente e poi passatela sotto l’acqua fredda, asciugatela con un panno da cucina e mettetela in una ciotola con un pò di olio.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti, metteteli in una ciotolina con un pò di sale e mescolate di tanto, nel frattempo sgocciolate la mozzarella e togliete tutta l’acqua possibile. Togliete gli ossicini dalle olive e fatele a pezzetti. Togliete il liquido dai pomodori e aggiungeteli nella ciotola con la pasta, unite anche la mozzarella e le olive e mescolate.
Spolverizzate il tutto con l’origano, oppure mettete il basilico che è ancora meglio, decorate con le alici e servite!
Foto da:
www.buttalapasta.it/
Parole di Serena Vasta