Di Serena Vasta | 17 Agosto 2009
Oggi prepariamo la ciambella ai mirtilli, una torta sana e nutriente perfetta per la colazione, l’ideale per iniziare la giornata in modo sano e naturale, i bambini ci andranno matte… come chiunque altro!
Ingredienti per la ciambella ai mirtilli (dosi per 4 persone)
- 200 gr di farina
- 3 uova
- 50 gr di fecola di patate
- 150 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- la scorza grattugiata di un limone biologico
- una bustina di lievito
- 2 dl di latte
- 150 gr di mirtilli
- 1 presa di sale
Preparazione
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, poi incorporate i tuorli delle uova e mescoalte, aggiungete il latte tiepido e poi unite il lievito, la farina e la fecola setacciati, aggiungete anche la scorza di limone e mescolate bene con la frusta elettrica.
Aggiungete gli albumi montati a neve e poi i mirtilli e mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate dentro il composto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti.
Quando la torta sarà pronta se volete potete spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Foto da:
www.seasaltwithfood.com
Parole di Serena Vasta