Tutti in forma con la dieta dell’uva, perfetta per iniziare bene l’autunno

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    dieta dell uva

    Volete tornare in forma come prima dell’inizio delle vacanze… e degli stravizi? Allora è ora di correre ai ripari, basta indugiare su patatine e gelati, è giunto il momento di tornare in forma, mettersi d’impegno e perdere tutti i chili presi in questi mesi! Oggi vi presento la dieta dell’uva, un frutto autunnale dalle mille proprietà che contiene molti minerali tra cui potassio e calcio, ma anche tanti acidi organici che ci aiutano a combattere la combattere ritenzione idrica, la stanchezza e lo stress.

    Ecco lo schema alimentare della dieta dell’uva:

    lunedì

    Colazione

    - 1 bicchiere di centrifugato di uva fresca

    - 2 fette biscottate integrali

    - caffè d’orzo (anche macchiato)

    Spuntino

    - 1 vasetto di yogurt bianco con acini di uva fresca

    Pranzo

    - 80-100 g di quartirolo con uva bianca tagliata in piccoli spicchi

    - insalata mista condita con 1 cucchiaio di olio e limone

    - 50 g di pane integrale

    Spuntino

    - 1 grappolo d’uva

    Cena

    - 1 piatto di minestrone o passato di verdure

    - 180 g di merluzzo al verde

    - macedonia di uva bianca e rossa con limone

    martedì

    Colazione

    - 1 vasetto di yogurt bianco con uva frullata

    - caffè d’orzo

    Spuntino

    - 1 grappolo d’uva

    Pranzo

    - 70 g di fusilli con 50 g di ricotta e 50 g di prosciutto cotto a dadini

    - insalata mista condita con 1 cucchiaio di olio e limone

    Spuntino

    - 1 grappolo di uva

    Cena

    - 1 piatto di passato di verdure (perfetto anche quello già pronto surgelato in gocciole)

    - 180 g di sogliola al limone e salvia in padella

    - insalata mista condita con 1 cucchiaio di olio e limone

    mercoledì

    Colazione

    - 150 ml di latte parzialmente scremato

    - 30 g di cereali integrali

    - 1 bicchiere di centrifugato di uva fresca

    Spuntino

    - 1 grappolo di uva

    Pranzo

    - frittatina con 2 uova

    - 300 g di zucchine e pomodori saltati in padella

    - 50 g di pane

    Spuntino

    - 1 bicchiere di latte

    Cena

    - 70 g di risotto alla zafferano e funghi porcini

    - 250 g di zucchine e peperoni grigliati

    - 30 g di pane integrale

    - 1 grappolo di uva

    giovedì

    Colazione

    - 2 fette biscottate con marmellata senza zucchero

    - 1 bicchiere di succo di uva fresca (centrifugato)

    - caffè d’orzo

    Spuntino

    - 1 yogurt magro con acini di uva fresca

    Pranzo

    - 300 g di spinaci lessi con 125 di fiocchi di latte o mozzarella

    - 40 g di pane integrale

    - uva a piacere

    Spuntino

    - 1 grappolo di uva

    Cena

    - 1 piatto di minestra di porri e patate

    - 150 g di filetto di manzo con contorno di verdure a piacere

    - 40 g pane integrale

    venerdì

    Colazione

    - 150 ml di latte e orzo

    - 30 g di corn flackes

    Spuntino

    - 1 grappolo di uva

    Pranzo

    - 70 g spaghetti con 100 g di vongole

    - insalata di rucola e uva bianca condita con 1 cucchiaio di olio e limone

    Spuntino

    - 1 grappolo di uva

    Cena

    - 1 piatto di passato di verdura

    - 180 g di trancio di pesce spada alla piastra

    - 250 g di verdure grigliate

    sabato

    Colazione

    - 4 biscotti secchi

    - 1 bicchiere di centrifugato di succo di uva fresca

    - caffè d’orzo

    Spuntino

    - 1 grappolo d’uva

    Pranzo

    - 1 piatto di cuscus con carne e verdure

    - insalata mista con chicchi di uva condita con 1 cucchiaio di olio e limone

    Spuntino

    - 1 grappolo di uva

    Cena

    - 1 piatto di minestrone di legumi e verdure

    - 1 hamburger ai ferri

    - insalata mista condita con 1 cucchiaio di olio e limone

    domenica

    Colazione

    - 1 piccolo toast con prosciutto e formaggio

    - 1 bicchiere di centrifugato di uva fresca

    Spuntino

    - 1 grappolo d’uva

    Pranzo

    - 80 g di orecchiette con cime di rapa

    - 300 g di verdure lesse

    - 1 grappolo di uva

    Spuntino

    - 1 vasetto di yogurt bianco con acini di uva fresca

    Cena

    - 150 g di trota al cartoccio con erbette e pomodorini

    - 250 g di verdure a piacere condite con 1 cucchiaio di olio e limone

    - macedonia di uva con 1 pallina di gelato