Ricette estive: spiedini vegetariani

da , il

    Oggi prepariamo dei deliziosi spiedini vegetariani, perfetti da servire come antipasto ma anche come secondo piatto. Noi useremo cipolla, zucchine e pomodorini ciliegia na potete aggiungere anche altre verdure o sostituire queeste con quelle che avete in casa.

    Ingredienti per gli spiedini vegetariani (dosi per 4 persone)

    • 4 zucchine
    • 1 cipolla rossa di Tropea
    • 12 pomodorini ciliegia
    • prezzemolo
    • olio extravergine di oliva
    • limone
    • origano
    • peperoncino rosso
    • sale

    Preparazione

    Spuntate le zucchine e tagliatele a fette sottili nel senso verticale, arrostitele in una padella antiaderente o nella piastra in ghisa. Lavate e asciugate i pomodorini ciliegia e teneteli da parte.

    Pulite la cipolla e fatela a pezzi abbastanza grandi. Preparate la salsina sbattento bene con una forchetta succo di limone, olio, sale, prezzemolo tritato, peperoncino e origano.

    Infilzate le verdure negli stecchini di legno e poi versate sopra un pò di salsina, quella che resta portatela in tavola in una ciotolina. Se volete potete aggiungere anche cubetti di formaggio, ad esempio mozzarella o feta e per i vegetariani va benissimo il tofu.

    Foto da:

    www.channel4.com

    www.goodhousekeeping.com