Ricette estive: gelato alla stracciatella

da , il

    Oggi prepariamo il gelato alla stracciatella, uno dei gusti più classici e amati dai bambini, è facilissimo da preparare quindi non avete più scuse, tra l’altro è perfetto se non volete esagerare ma volete comunque concedervi un pò di gelato.

    Ingredienti per il gelato alla stracciatella (dosi per 4 persone)

    • 175 gr di zucchero
    • 200 ml di panna
    • 250 ml di latte
    • 50 gr di cioccolato fondente
    • una stecca di vaniglia

    Preparazione

    In un pentolino mettete lo zucchero, la stecca di vaniglia e un pò di latte, fate sciogliere bene lo zucchero, poi fate raffeddare, togliete la vaniglia e aggiungete il latte rimasto.

    Nel frattempo montate la panna, poi incorporate il composto di latte con la panna e amalgamate bene, versate il tutto in gelatiera, impostate 40 minuti.

    Nel frattempo fate il cioccolato a pezzettini, poi quando il gelato sarà diventato cremoso, aggiungete il cioccolato e tenetelo in gelatiera per altri 5/10 minuti. Servite il gelato con il topping o con i biscottini da gelato.

    Foto da:

    shenews.projo.com

    www.flickr.com/groups/bluebrown

    images.inmagine.com