Ricette estive: gelato al mandarino

da , il

    Oggi vi propongo la ricetta per preparare il gelato al mandarino, un dessert buono e semplicissimo da realizzare che potete fare anche se non avete la gelatiera, il procedimento è identico solo che senza gelatiera dovrete aspettare un po’ di più prima di gustarlo perchè dovrà prima rassodarsi in freezer. Il gelato al mandarino lo potete gustare come dessert a metà pomeriggio oppure dopo pranzo o dopo cena, essendo a base di agrumi è anche un ottimo digestivo, provatelo, vedrete che vi piacerà moltissimo!

    Ingredienti per il gelato al mandarino (dosi per 4 persone)

    • 2 kg di mandarini
    • 3 limoni
    • 5 dl di latte
    • 5 dl di panna fresca
    • 400 g di zucchero
    • 60 g di mandorle a lamelle
    • 8 bastoncini di cialda

    Preparazione

    Spremete i mandarini tenendone da parte qualcuno per le decorazioni, spremete anche i limoni, raccogliete il succo in una ciotola e filtratelo con un colino, poi rimettetelo nella ciotola ed aggiungete il latte e lo zucchero, poi aggiungete la scorza grattugiata di un mandarino e la panna montata, mescolate bene e mettete il composto nella gelatiera per 40 minuti.

    Se non avete la gelatiera mettete il composto in freezer per almeno 3 – 4 ore. Affettate i mandarini rimasti e usate queste fettine per foderare 8 coppette da dessert, mettete il gelato e poi decorate con le mandorle a lamelle e con le cialde.

    Foto da:

    www.fotobank.ru/ www.theworldwidegourmet.com i.timeinc.net dessertfirst.typepad.com angelnina.files.wordpress.com www.whiskblog.com/ img4.cookinglight.com hostedmedia.reimanpub.com