Ricette dolci: torta di carote

da , il

    torta alle carote

    Oggi vi propongo la ricetta per preparare una deliziosa torta di carote, la ricetta di base è facilissima e golosa e poi potete impreziosirla con la panna o con la glassa. Questa torta è perfetta da gustare a colazione o a merenda ed è l’ideale per i bambini che potranno gustare un dolce genuino e ricco di sostanze nutritive, inoltre è un ottimo trucco per far mangiare le carote ai bambini, cosa non sempre facile!

    Ingredienti per la torta di carote (dosi per 4 persone)

    • 200 g di carote cotte al vapore
    • 150 di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 125 g di mandorle in polvere
    • 5 uova
    • 120 g di zucchero a velo
    • 155 g di burro
    • zucchero a velo

    Preparazione

    Prendete una ciotola e lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungete , uno alla volta, un uovo e 4 tuorli. Incorporate la farina, il lievito, le mandorle tritate, le carote ridotte in purea. Infine aggiungete anche i 3 albumi rimasti montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto.

    Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    Dolcetto o scherzetto?