Di Serena Vasta | 31 Dicembre 2010
Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare uno sfizioso plumcake integrale alle carote, un dolce leggero gustoso perfetto per non esagerare con grassi e calorie in questi giorni di festa in cui di cose buone ce ne passano fin troppe davanti agli occhi. Provate anche voi questa ricettina golosa e facile e servite questo strepitoso plumcake a colazione oppure a merenda, è ottimo da accompagnare al latte caldo, ad un tè o ad un infuso profumato.
Ingredienti per il plumcake integrale alle carote (dosi per 4 persone)
- 50 grammi di farina tipo 00
- 150 grammi di farina integrale
- 150 grammi di carote
- 2 cucchiai di farina di mandorle
- 2 cucchiai di mandorle tritate grossolanamente
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 albume
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
Preparazione
Setacciate la farina integrale con la farina bianca e unite la farina di mandorle mettetele in una ciotola e poi aggiungete le carote tritate, l’olio extravergine di oliva, il lievito, lo zucchero di canna e un po’ di sale, mescolate bene e con cura fino ad avere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto, livellatelo e poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti.
Spolverizzate con cannella e zucchero a velo e servite.
Parole di Serena Vasta