Ricette dolci di Pasqua: salame di cioccolato con il gelato

Ricette dolci di Pasqua: salame di cioccolato con il gelato
da in Bambini, Dolci, Pasqua 2016, Ricette, Ricette Pasqua
Ultimo aggiornamento:

    salame di gelato

    Oggi vi presentiamo una ricetta di Pasqua golosa per preparare il salame di cioccolato con il gelato, un modo alternativo e delizioso per fare un salame di cioccolato fresco, certamente adatto alla primavera e soprattutto all’estate. Il salame di cioccolato con il gelato è buonissimo ed anche molto semplice, l’ingrediente principale è il gelato al cioccolato, insomma io non vedo l’ora di provare questa ricetta, e voi?

    Ingredienti per il salame di cioccolato con il gelato (dosi per 4 persone)

    • 500 g di gelato al cioccolato o al bacio
    • 70 g di biscotti secchi
    • 70 g di scorzette di arancia o di cedro candite
    • 30 g di ciliegie candite
    • 20 g di pistacchi sgusciati

    Preparazione

    Scottate i pistacchi in acqua bollente, poi strofinateli per togliere le pellicine. Prendete una ciotola e mettete i pistacchi tritati, le ciliegie candite a pezzettini e i biscotti tritati, poi aggiungete il gelato morbido (lo dovete uscire dal freezer 10 minuti prima di usarlo), e mescolate con una spatola.

    Mettete la ciotola in freezer per mezz’oretta, poi formate il salame sulla carta da forno e sigillate le due estremità, e legatelo anche in varie parti al centro.

    Mettete il vostro salame in freezer per 3 ore e poi tagliatelo a fette prima di servirlo.

    288

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniDolciPasqua 2016RicetteRicette Pasqua
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI