NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette dolci, crostata con mascarpone e cioccolato

Ricette dolci, crostata con mascarpone e cioccolato
da in Cioccolato, Cucina, Dolci, Primo Piano, Ricette, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento:

    crostata con mascarpone e cioccolato

    La crostata con mascarpone e cioccolato è una torta buonissima e golosa che potete facilmente fare in casa se volete gustare qualcosa di alternativo al solito gelato o torta gelato. La crostata con mascarpone e cioccolato è buonissima, vi confesso che è una delle mie ricette preferite solo che per non esagerare con le calorie di solito metto la ricotta, provatela anche voi, vedrete che vi piacerà moltissimo, è una vera delizia che ovviamente potete gustare tutto l’anno.

    Ingredienti per la crostata con mascarpone e cioccolato (dosi per 4 persone)

    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 100 gr di gocce di cioccolato
    • 10 gr di fecola di patate
    • 250 gr di mascarpone
    • 250 gr di ricotta
    • 2 tuorli d’uova
    • 1 bustina di vanillina
    • 200 gr di zucchero
    • 400 gr di pasta frolla

    Preparazione

    Prendete uno stampo per crostate e imburratelo e infarinatelo, mettete sopra 3/4 della pasta frolla, bucherellate la base con una forchetta. Prendete una ciotola e lavorate insieme mascarpone, ricotta, cannella, i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate e la vanillina, mescolate bene e poi aggiungete le gocce di cioccolato.

    Versate questa crema all’interno della base di pasta frolla e poi con quella rimasta fate delle strisce larghe circa 2 centimetri, mettetele sulla crostata intrecciandole tra loro.

    Cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per 45 minuti, poi fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo e la cannella.

    304

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CioccolatoCucinaDolciPrimo PianoRicetteRicette Facili
    PIÙ POPOLARI