Ricette dolci: clafoutis di ciliegie

Ricette dolci: clafoutis di ciliegie
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    Ricetta per preparare il clafoutis di ciliegie, un dolce buonissimo di origine francese semplicissimo da fare a casa, poi dovete solo cuocerlo in forno facendo attenzione a non farlo bruciare. Provatelo è una vera meraviglia per il palato!

    Ingredienti per il clafoutis di ciliegie (dosi per 4 persone)

    • ciliege 500g
    • zucchero di canna 30g
    • latte intero 3dl
    • uova 3
    • zucchero 100g
    • zucchero vanigliato 1 bustina
    • burro 60g
    • farina 50g
    • mandorle in polvere 50g
    • un rametto di ribes

    Preparazione

    Accendete il forno a 150°C. Lavate le ciliegie e snocciolatele, poi imburrate una pirofila e cospargetela con lo zucchero di canna. Fate bollire il latte in un pentolino e nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete il burro fuso e la farina e la farina di mandorle setacciata, mescolate bene e poi unite il latte caldo. Mettete le ciliegie nella teglia e poi coprite con il composto di uova.

    Fate cuocere il clafoutis per 45 minuti, poi sfornate e decorate con un rametto di ribes. Potete servire questo dolce sia tiepido che freddo.

    Foto da:
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