Di Serena Vasta | 15 Gennaio 2011
Oggi vi proponiamo una ricetta facilissima per fare la mousse alla mortadella, una crema facilissima e perfetta da accompagnare ai crostini di pane, ai crakers o per farcire i vol au vent. La mousse alla mortadella non possiamo dire che sia dietetica, ma di certo non è eccessivamente grassa, non ci sono nè panna nè mascarpone, ma solo la robiola che volendo potreste sostituire con il philadelphia light.
Ingredienti per la mousse alla mortadella (dosi per 4 persone)
- 300 g di mortadella a fette spesse
- 200 g di robiola
- 1 limone non trattato
- 40 g di pistacchi sgusciati
- 1 cespo di radicchio rosso di Treviso
- 1 baguette
sale
pepe
Preparazione
Grattugiate la scorza del limone e tenetela da parte. Sfogliate il radicchio e poi tagliatelo a pezzi. Nel frattempo bollite i pistacchi per un minuto in acqua bollente, poi strofinateli bene per eliminare le pellicine.
Tagliuzzate la mortadella e mettetela nel mixer con 2/3 dei pistacchi, frullate e poi mettete anche la scorza di limone, la robiola e il pepe, frullate ancora fino ad avere una mousse soffice e omogenea.
Tagliate il pane a fettine e grillatelo in forno. Farcite le fette di pane con la mousse di mortadella e poi decorate con i pistacchi rimasti tritati. Mettete i crostini in un piatto e decorate con il radicchio.
Parole di Serena Vasta