Di Serena Vasta | 14 Settembre 2010
Avete voglia di un antipasto buonissimo e facile? Vi piacciono le ricette a sforzo zero? Allora dovete assolutamente provare la nostra mousse rosa alla robiola con il prosciutto, una crema delicata e buonissima che serviremo sui crostini di pane caldi. La mousse alla robiola la potete servire anche sui crakers o su fettine di pane tostate, vedrete che questa ricetta vi salverà la vita in moltissime occasioni come un aperitivo improvvisato, o una cena tra amici che non era in programma.
Ingredienti per la mousse rosa alla robiola (dosi per 4 persone)
- 200 g di prosciutto cotto
- 4-5 gherigli di noce
- 100 g di formaggio robiola
- 1 cucchiaio di Sherry o di brandy
- 1 rametto di timo
- sale
- pepe
- 1 baguette
- 1 mela verde
Preparazione
Spezzettate le fettine di prosciutto, mettetelo nel mixer e poi aggiungete anche i gherigli di noce, la robiola, 1 cucchiaio di Sherry o di brandy, le foglioline di timo, un pizzico di sale e un po’ di pepe nero, frullate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Mettete la mousse di robiola in una ciotolina, coprite con la pellicola e tenete in frigorifero. Prendete la baguette e fate tante fettine, mettetele su una teglia e irroratele con un filo di olio, cuocete sotto il grill per qualche minuto.
Spalmate la mousse sui crostini di pane caldi e servite. Decorate con le fettine di mela verde tagliate molto sottili.
Parole di Serena Vasta