Natale 2016

Plumcake bicolore, goloso, facile e perfetto per la colazione

Plumcake bicolore, goloso, facile e perfetto per la colazione
da in Bambini, Colazione, Dolci, Primo Piano, Ricette, torte
Ultimo aggiornamento:

    plumcake bicolore ricetta

    Oggi vediamo insieme come fare il plumcake bicolore, un dolce classico e sfizioso perfetto per tutta la famiglia che potete gustare a colazione e a merenda. La ricetta del plumcake è facilissima e quindi potete farla anche se siete un po’ imbranatelle in cucina oppure in collaborazione con i bambini, l’importante è che poi per metterla e toglierla dal forno non li coinvolgete! Provate la ricetta e fateci sapere!

    Ingredienti per il plumcake bicolore (dosi per 4 persone)

    • 200 grammi di farina
    • 180 grammi di burro
    • 200 grammi di zucchero
    • 50 ml di latte
    • 3 uova grandi
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 30 grammi di cacao
    • 1 bustina di vanillina

    Preparazione

    Prendete una ciotola e mettete dentro le uova e lo zucchero, frullateli con lo sbattitore elettrico e poi aggiungete il burro fuso e il latte. Unite gradualmente la farina setacciata con il lievito e la vanillina e mescolate bene.

    Prendete uno stampo per plumcake e versate metà dell’impasto, aggiungete il cacao a quello rimasto, mescolate e poi mettetelo nella teglia, fate un po’ di onde con un coltello e poi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

    Spolverizzate il vostro plumcake con lo zucchero a velo e servite.

    283

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniColazioneDolciPrimo PianoRicettetorte

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI