Colazione perfetta con il plumcake con banane e cioccolato

La colazione perfetta non può che essere a base di dolci fatti in casa, ecco la ricetta per fare in casa in golosissimo plumcake con banane e cioccolato. Provatelo!

Pubblicato da Serena Vasta Mercoledì 28 settembre 2011

Colazione perfetta con il plumcake con banane e cioccolato

Oggi vi presento la ricetta per preparare il plumcake con banane e cioccolato, un dolce buonissimo e molto semplice perfetto per la colazione di tutta la famiglia, soprattutto per i bambini. Il plumcake si può fare in tanti modi diversi, io adoro quello originale ma quando ho voglia di qualcosa di più corposo faccio questo, è l’ideale se dovete consumare delle banane che stanno diventando un po’ troppo mature.

Ingredienti per il plumcake con banane e cioccolato (dosi per 4 persone)

  • 100 g di burro
  • 125 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • un vasetto di yogurt bianco da 125 gr
  • 125 gr di zucchero
  • 1 banana matura

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, sbatteteli bene con le fruste elettriche e aggiungete il burro fuso. Unite quindi farina, lievito, fecola di patate, sale e vanillina setacciati insieme alternandoli con il lo yogurt e il latte per mantenere l’impasto morbido e soffice.

Aggiungete la banana tagliata a cubetti piccolini e le gocce di cioccolato, mescolate con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versate il composto.

Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.