Natale 2016

Pasticcini al cocco, golosi e irresistibili

Pasticcini al cocco, golosi e irresistibili
da in Biscotti, Dolci, Primo Piano, Ricette, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento:

    pasticcini al cocco golosi

    I pasticcini al cocco sono buonissimi e golosi, il dolce ideale da servire con il te o un infuso bollente e profumatissimo. Questi dolcetti sono molto semplici e veloci, si deve fare un impasto con uova, cocco, farina, zucchero e burro e poi si fanno i biscotti e si mettono in forno per dieci minuti. I biscottini potete lasciarli così oppure decorarli con una glassa con il latte di cocco (o il limone o acqua se preferite) e poi con cocco grattugiato. Se vi piace il cocco non ci sono scuse per non provarli.

    Ingredienti per i pasticcini al cocco (dosi per 4 persone)

    • 100 g di burro
    • 70 g di farina tipo 00
    • 80 g di cocco grattugiato
    • 50 g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 100 g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaio di latte di cocco
    • 1 pizzico di lievito in polvere
    • 1 pizzico di vanillina

    Preparazione

    Prendete una ciotola e mettete il burro e la farina, sbriciolateli un po’ con i polpastrelli e poi aggiungete le uova, 60 grammi di cocco grattugiato, il lievito, la vanillina e lo zucchero. Impastate bene con le mani per avere un composto omogeneo.

    Prelevate piccole porzioni di impasto, fate i biscottini e metteteli dentro dei mini pirrottini, poi cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa. Nel frattempo preparate una glassa con il latte di cocco e lo zucchero a velo, mescolate bene in modo da avere una glassa molto densa.

    Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e poi spalmateci sopra la glassa, spolverizzate con il cocco grattugiato rimasto e servite.

    344

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BiscottiDolciPrimo PianoRicetteRicette Facili

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI