Pasta Fredda: farfalle con zafferano e mozzarella

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    Oggi prepariamo le farfalle con zafferano e mozzarella, un primo piatto buonissimo e facile da fare che è l’ideale per l’estate dato che la pasta fredda è un vero must, all’inizio anche io ero scettica ma dopo averla provata è diventata la mia mania!

    Ingredienti per (dosi per 4 persone)

    • 350 gr di pasta del tipo farfalle
    • 80 gr di fagiolini lessati
    • 2 mozzarelle
    • 50 gr di piselli lessati
    • pomodorini
    • olio extravergine di oliva
    • 1 bustina di zafferano
    • prezzemolo
    • basilico
    • maggiorana
    • timo
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente raffreddatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele con un telo pulito.

    Nel frattempo in una insalatiera molto capiente mettete i piselli, i fagiolini, la mozzarella a cubetti e i pomodorini tagliati a dadini, il trito di erbe e lo zafferano sciolto in un pochino di acqua di cottura delle farfalle, mettete 3 cucchiai di olio, aggiustate di sale e insaporite con il pepe.

    Mescolate bene il tutto e tenete l’insalatiera in frigorifero fino al momento di servire, se occorre aggiungete un altro pò di olio, ma non ci dovrebbe essere bisogno e poi comunque è bene non esagerare, c’è sempre la prova costume da tener presente!

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