Muffin con pere e fiocchi d’avena

Muffin con pere e fiocchi d’avena
da in Bambini, Colazione, Dolci, Muffin, Primo Piano, Ricette
Ultimo aggiornamento:

    muffins mele fiocchi avena

    I muffin con pere e fiocchi d’avena sono dolcetti sfiziosi e buonissimi e soprattutto veloci, li potete servire a colazione o a merenda e sono perfetti anche da portare a scuola o in ufficio per la merenda di metà mattina. Questi muffin sono semplici perchè dovete mescolare separatamente ingredienti liquidi e solidi, li unite insieme e poi mettete il composto negli stampi, non dovete mescolare molto, in questo modo i vostri muffin verranno ben gonfi!

    Ingredienti per i muffin con pere e fiocchi d’avena (dosi per 4 persone)

    • 150 g di farina
    • 100 g di fiocchi d’avena
    • 130 g di zucchero di canna
    • 2 cucchiaini di lievito
    • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
    • 1 pizzico di sale
    • 2 uova
    • 130 ml di latte
    • 50 g di miele
    • 80 ml di olio di semi
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1 pera grossa tagliata a fettine sottili
    • fiocchi d’avena
    • zucchero di canna

    Preparazione

    Prendete una ciotola e mettete dentro gli ingredienti secchi, farina, fiocchi d’avena, zucchero di canna, lievito, bicarbonato e sale, in un’altra invece mescolate quelli liquidi e cioè uova, latte, miele, olio ed estratto di vaniglia. Unite i due composti e mescolate solo quanto basta per avere un impasto unico.

    Aggiungete la pera tagliata a fettine ed una manciata di fiocchi d’avena, mescolate e poi dividete questo composto nei pirrottini per i muffin riempiti per 2/3, spolverizzate con lo zucchero di canna e cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.


    Fate raffreddare un pochino i muffin e servite.

    347

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniColazioneDolciMuffinPrimo PianoRicette Ultimo aggiornamento: Martedì 25/10/2011 15:53
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI