Di Serena Vasta | 10 Aprile 2010
I muffin al cioccolato bianco sono una vera delizia, li potete fare anche al microonde e saranno velocissimi perchè entro 10 – 15 minuti saranno pronti, profumati e perfetti per essere gustati! I muffin al cioccolato bianco li potete fare usando il cioccolato bianco delle uova di Pasqua oppure usando quello classico al latte o fondente, provateli perchè sono davvero buonissimi e molto semplici, adatti anche a chi in cucina tende a far guai!
Ingredienti per i muffin al cioccolato bianco (dosi per 4 persone)
- 200gr di farina 00
- 160 di zucchero
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 12 vasetto di olio di semi
- 2 uova
- 200 gr di cioccolato bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- zuccherini colorati
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete lo yogurt bianco e l’olio di semi, incorporate la farina setacciata con il lievito e mescolate bene. Poi aggiungete 60 gr di cioccolato bianco spezzetato.
Mettete l’impasto negli stampini e poi metteteli tutti nel piatto del microonde, cuoceteli nel forno a microonde per 5 minuti a 650 wat se i muffin sono grandi o medi, se sono piccoli ne basteranno 4.
Sciogliete il cioccolato bianco rimasto a bagnomaria e poi spalmatelo sulla superficie dei muffin, decorate con gli zuccherini colorati e le codette e servite.
Parole di Serena Vasta