NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Marmellata di ciliegie e fragole

Marmellata di ciliegie e fragole
da in Cucina, Frutta, Ricette estive
Ultimo aggiornamento:

    Oggi prepariamo la marmellata di ciliegie e fragole, non so a voi ma io le adoro le marmellate con più gusti, sentire quel sapore dolce e fruttato di due dei miei frutti preferiti mi piace moltissimo, soprattutto in inverno quando fragole e ciliegie sono solo un lontano ricordo.

    Questa marmellata è perfetta per farcire le torte e le crostate oppure da spalmare sul pane caldo a colazione, fatela sono sicura che in inverno vi farà piacere ritrovarla in credenza.

    Ingredienti per la marmellata di ciliegie e fragole (dosi per 4 persone)

    • 1 chilo di ciliegie rosse mature
    • 500 gr di fragole
    • 1 arancia
    • 1 kg di zucchero
    • 1 busta e mezza di fruttapec

    Preparazione

    Lavate bene le ciliegie sotto l’acqua corrente, asciugatele con un panno e denocciolatele. Lavate anche le fragole, togliete picciolo e parte verde e fatele a pezzetti. Mondate l’arancia e con un pelapatate prendete solo la scorza, la parte arancione, poi spremetela e raccogliete il succo filtrato in una ciotolina.

    Prendete una pentola e mettete dentro le ciliegie, le fragole, le scozette d’arancia e il fruttapec, mescolate e portate a ebollizione, fate sobollire per 3 minuti e poi aggiungete lo zucchero, il succo d’arancia, portate a ebollizione e fate sobollire per 4 minuti.

    Eliminate le scorzette d’arancia e distribuite la marmellata in dei vasetti sterilizzati. Chiudete i vasetti ermeticamente, capovolgeteli per una ventina minuti e poi fateli raffreddare. Sistemateli in credenza e gustate questa marmellata come preferite.

    Foto da:
    www.thefoodmag.com
    img.timeinc.net
    imagecache.allposters.com
    www.talkoftomatoes.com

    316

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaFruttaRicette estive
    PIÙ POPOLARI