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Crostata di castagne, la ricetta

Crostata di castagne, la ricetta
da in Cucina, Dolci, Frutta, autunno
Ultimo aggiornamento:

    La crostata di castagne è un dolce autunnale classico e delizioso da preparare adesso che le castagne sono buonissime e sono iniziati i primi freddi. E’ un pò laboriosa ma vi piacerà moltissimo e poi la cucina si inonderà di profumini deliziosi.

    Ingredienti per la crostata di castagne (dosi per 4 persone)

    • 1 dose di pasta frolla a cui aggiungere 50 gr di cacao amaro
    • castagne 800 g
    • cacao 100 g
    • latte 2,5 dl
    • zucchero 200 g
    • 3 uova
    • cannella
    • canditi
    • acqua millefiori
    • 2 chiodi di garofano
    • buccia di limone
    • una foglia di alloro

    Preparazione

    Preparate la pasta frolla aggiungendo il cacao, nel frattempo incidete le castagne e fatele bollire in una pentola piena di acqua aromatizzata con sale, chiodi di garofano e alloro, quando saranno cotte scolatele e sbucciatele togliendo anche la pellicina, sarà molto semplice.

    Poi passate le castagne al setaccio e impastatele con il cacao, il latte, i tuorli e lo zucchero, un cucchiaino di cannella, i canditi, la buccia di limone, l’acqua millefiori e gli albumi montati a neve.

    Stendete la pasta frolla con il mattarello e usatela per foderare uno stampo per crostate, lasciatene un pò da parte per le decorazioni, potete fare le classiche strisce oppure stelline e piccole castagne, insomma quello che volete.

    Farcite la crostata con la crema di castagne e poi mettete sopra le decorazioni, fate cuocere la crostata di castagne in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

    Foto da:
    ima.dada.net
    www.gourmetworrier.com
    laprovadelcuoco.giovani.it
    buttalapasta.it

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