Natale 2016

Biscotti con crema di limone: la ricetta con e senza bimby [FOTO]

Biscotti con crema di limone: la ricetta con e senza bimby [FOTO]
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    Biscotti con crema di limone: la ricetta con e senza bimby. Vorreste preparare qualcosa di veloce e sfizioso, che vi faccia fare bella figura dinanzi agli ospiti? Cosa ne direste se durante una serata piovosa, sceglieste di rimanere a casa a guardare un bel film in compagnia degli amici e qualche biscottino? Preferite conoscere un’idea ideale per la stagione più calda, semplice da realizzare? Se siete appassionate di cucina e vi piace cimentarvi con ricette sempre nuove, seguite la nostra proposta di ricette dolci: biscotti con crema di limone. Sono davvero deliziosi grazie alla gustosa farcitura, perfetti sia per gli invitati che per la merenda dei bambini. Vediamo come realizzare questi biscotti con crema al limone.

    Ingredienti per i biscotti con crema di limone (dosi per 4 persone)

  • 1 dose di impasto per biscotti al burro
  • 1 dose di crema pasticcera
  • zucchero a velo
  • Preparazione

    Per fare questi biscottini vi consiglio di usare l’impasto per i biscotti al burro, ma se vi sembrano troppo calorici va bene anche la pasta frolla normale che è meno saporita, ma si presta benissimo per questi biscottini. Preparate l’impasto che preferite e poi fatelo riposare in frigo per una mezz’oretta. Stendete l’impasto con un mattarello e fate una sfoglia di circa mezzo centimetro, se riuscite anche un pò meno, poi con l’apposito taglia biscotti fate una forma rotonda, o liscia o con i bordi frastagliati, e in metà di quelli che di vengono ritagliate dentro un cuore, una stella, un cerchio, quello che vi piace. Disponete tutti questi biscotti in una teglia imburrata e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema al limone e fatela addensare molto, mettetela in una ciotola e mescolatela spesso per farla raffreddare senza formare la patina.

    Farcite la base dei biscotti e poi mettete sopra quello con il disegnino, la crema apparirà dal cuoricino o dalla stellina. Fateli riposare una mezz’oretta per far rassodare la crema e servite!

    Ingredienti per i biscotti al limone con il bimby

  • 250 gr di farina 00
  • 2 tuorli d’uovo
  • 130 gr di burro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • succo di 1/2 limone
  • Preparazione

    Per i biscotti al limone, inserite nel coperchio chiuso del bimby la scorza di limone insieme allo zucchero e selezionate la velocità turbo per alcuni secondi. Dal coperchio chiuso aggiungete uova e burro freddo, scegliendo vel. 5 per 30 secondi. Aggiungete al farina e poi il succo di limone (vel. 4 per 1 minuto). Infarinate le mani e con l’impasto ricavate tante palline. Disponetele su 2 teglie foderate con carta forno e infornate a 180° forno ventilato per 15 minuti. Infine, cospargete con zucchero a velo il biscotto con crema al limone.

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