[multipage]
Oggi vi mostriamo le 8 migliori ricette per preparare degli spiedini di carne, pesce e verdure, perfetti da servire come secondo piatto. La cottura allo spiedo è una delle tecniche più antiche e usate in tutto il mondo. Sebbene fin dall’antichità era la carne ad essere arrostita in questo modo, oggi conosciamo ricette non solo di carne ma anche di pesce e verdure. Tendenzialmente il cibo cotto allo spiedo viene arrostito, anche se in alcuni casi esistono ricette al forno o addirittura fritte. Gli spiedini sono quindi un semplice secondo piatto che potete personalizzare a seconda dei gusti. Con un po’ di fantasia e abbinando i gusti ingredienti potete realizzare tantissime varianti di carne, pesce e verdure. Gli spiedini sono anche molto sfiziosi e divertenti da servire e sono particolarmente indicati per cene informali con parenti e amici. Foto di bionicgrrrl [/multipage]
[multipage]Spiedini di patate novelle con il prezzemolo

Ottima ricetta da preparare come antipasto oppure come contorno, potrà far appassionare alla verdura anche i vostri bambini. È una ricetta veloce. Cuocete le patate novelle al cartoccio al forno. Infilatele sullo spiedino e cospargete con burro, prezzemolo e rosmarino. Grigliare in forno. LA RICETTA QUI
Foto di ayngelina [/multipage]
[multipage]Spiedini di ananas e pollo

Una deliziosa ricetta esotica ed estiva per realizzare un ottimo secondo piatto per le serate in compagnia. La ricetta è davvero molto semplice e non richiede grandi doti culinarie. Tagliate sia il pollo che l’ananas a cubetti delle stesse dimensioni, infilateli sullo spiedino e cuoceteli sulla griglia. LA RICETTA QUI
Foto di Dobrin Isabela [/multipage]
[multipage]Spiedini di gamberi

Foto di Clotee Allochuku [/multipage]
[multipage]Spiedini di mozzarella e pomodoro

Foto di Larry Hoffman [/multipage]
[multipage]Spiedini di polpette
Questa è una ricetta semplice per creare un antipasto molto simpatico e anche un po’ chic. Dovete realizzare le classiche polpette con mollica di pane, uova e carne trita di dimensioni più piccole. Cuocetele e servitele su uno spiedino alternando con verdure come ad esempio pomodori. LA RICETTA QUIFoto di be▲-t [/multipage]
[multipage]Spiedini di tonno e ananas

Questa deliziosa ricetta di pesce è davvero l’ideale per un secondo piatto estivo. Marinate il tonno con olio, limone e scalogno. Tagliate a cubetti l’ananas e alternate tonno e ananas, aggiungendo le scaglie di cocco. Cuocete i vostri spiedini alla griglia e servite con una bibita fredda. LA RICETTA QUI
Foto di thebittenword [/multipage]
[multipage]Spiedini piccanti di pollo

Gli spiedini di pollo sono un secondo piatto molto leggero dalla nota in più che viene data dal peperoncino fresco, una nota piccante che non guasta. Tagliate a cubetti il pollo e insaporitelo con un trito di prezzemolo, rosmarino, aglio e peperoncino. Mettete sullo spiedino e grigliate. LA RICETTA QUI
Foto di esimpraim [/multipage]