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Oggi vi proponiamo 8 ricette facili e gustose per preparare degli ottimi secondi piatti primaverili. La primavera, che va dal 21 marzo al 21 giugno, ha ispirato tante forme d’arte musica, pittura, scultura, cinema e ovviamente anche la cucina. Durante questo periodo dell’anno vengono preparati piatti dal sapore fresco e genuino da non confondere con i sapori estivi. Infatti in questa stagione esistono dei prodotti tipici che sono proprio a cavallo tra l’inverno e l’estate. Da non dimenticare di decorare la tavola con tanti fiori proprio per richiamare i colori e l’atmosfera di una giornata di primavera. Seguendo le nostre ricette potete quindi realizzare dei secondi piatti per la primavera davvero deliziosi. [/multipage]
[multipage]Sfoglie di pasta fillo con speck e caprino
Questa ricetta può essere servita come antipasto o secondo piatti sfizioso e gustoso. Sovrapponete due fogli di pasta fillo e ricavate dei rettangoli da riempire con il ripieno alle erbette. Per il ripieno fate rosolare verdure a scelta aggiungendo sale, pepe ed erbette. Decora ogni foglietta ripiena con caprino avvolto in due fette di speck. Fresco e genuino. [/multipage]
[multipage]Involtini con verdure grigliate
Questo antipasto o secondo piatto è molto semplice da preparare e davvero genuino. Grigliate delle fette di melanzane, zucchine e peperoni. Preparate gli involtini mettendo nella verdura del formaggi a vostra scelta e del prosciutto. Avvolgete il tutto. Per chiudere gli involtini e renderli anche eleganti usate delle erbette. Antipasto fresco e leggero. [/multipage]
[multipage]Frittata agli asparagi
Certo non è un piatto d’alta cucina ma non potete rinunciare alla semplicità e alla bontà di questo piatto. Facile, veloce e delizioso per grandi e piccini, la frittata di asparagi è un secondo piatto davvero unico. Sbattete le uova con sale e pepe e mettete in padella aggiungento al centro punte di asparagi. Colorato e primaverile. [/multipage]
[multipage]Fiori di zucca alla ligure
Piatto versatile da usare sia come secondo che come antipasto, i fiori di zucca alla ligure sono una ricetta molto primaverile. Preparate il ripieno dei fiori di zucca con patate, fagiolini, zucchine, uova e parmiggiano. Trasferite l’impasto nei fiori di zucca e infornate a 180° per 15 min circa. Sfornate e servite con una spruzzata di pepe a centro tavola. [/multipage]
[multipage]Spigola mediterranea
La nostra cucina ama preparare il pesce in tanti modi e questa è una delle ricette più deliziose. Sviscerate e squamate la spigola, fatela cuocere con aglio, olio, peperoncino e mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete capperi, olive, pinoli e un altro mezzo bicchiere di vino. A cottura ultimata servite con dei pomodori e del prezzemolo. [/multipage]
[multipage]Tonno con fagiolini
Il tonno con i fagiolini è un secondo piatto fresco e leggero ideale per il periodo primaverile ed estivo. Per preparare la ricetta dovrete cuocere in padella o nel wok il tonno e i fagiolini che verranno insaporiti con vari aromi. LA RICETTA QUI
Foto di bitslammer
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[multipage]Carciofi ripieni
I carciofi ripieni sono un secondo piatto sfizioso e particolare. Pulite i carciofi eliminando la barba interna e cuoceteli in abbondante acqua salata. Nel frattempo, preparate il ripieno con carne macinata, prezzemolo tritato, uovo, parmigiano, aglio e pangrattato. Farcite i carciofi e cuocete in forno per circa 30 minuti. LA RICETTA QUI
Foto di Janet Hudson
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[multipage]Pesce spada con fave e finocchietto
Il pesce spada con fave e finocchietto è un secondo piatto primaverile gustoso e semplice da realizzare. Seguendo questa ricetta potrete preparare un delizioso spezzatino di pesce spada e fave profumato con il finocchietto. LA RICETTA QUI
Foto di Ralph Daily
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