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Oggi vi mostreremo le migliori ricette di secondi piatti con gli asparagi. Gli asparagi sono dei vegetali a cavallo tra ortaggi e verdure e vengono raccolti tra la fine della primavera e l’inizio dell’estate. Essi sono costituiti da un lungo gambo e terminano con una punta in genere più dura, che può comunque essere cucinata. È molto semplice preparare un piatto a base di asparagi; infatti si cuociono facilmente e possono adattarsi a diversi tipi di piatti. Hanno un sapore molto particolare che non è gradito a tutti: sono delicati ma anche pungenti. Esistono inoltre diverse varietà di asparago; infatti oltre all’asparago classico verde, esiste la varietà bianca anch’essa molto apprezzata in cucina.
Foto di Livin’ Spoonful
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[multipage] Frittata di asparagi
Se avete poco tempo per dedicarvi alla cucina, questo secondo piatto fa proprio al caso vostro. Per prima cosa lessate gli asparagi, tagliateli a fettine e fateli rosolare in padella. Sbattete le uova e aggiungete gli asparagi rosolati, parmigiano, provola ed infine sale e pepe. Scaldate la padella con l’olio e cuocete la frittata in maniera omogenea da entrambi i lati. LA RICETTA QUI
Foto di Allan Reyes [/multipage]
[multipage] Pasticcio di asparagi
Il pasticcio di asparagi è una tipica ricetta primaverile. La prima cosa da fare è pulire e lessare gli asparagi. Metteteli quindi in una pirofila e ricopriteli con fettine di mozzarella, burro, fettine di parmigiano. Unite poi il latte ed infine ricoprite con besciamella. Cuocete in forno a 200° fin quando in superficie non si sarà fatta una bella crosticina. LA RICETTA QUI
Foto di Meal Makeover Moms [/multipage]
[multipage] Pizza con asparagi e prosciutto crudo
Si sa che per il condimento della pizza ci vuole tanta fantasia: questa ricetta è unica ma molto saporita. Pulite e tagliate gli asparagi, cuoceteli al vapore ed infine conditeli con un filo d’olio. Preparate la base per la pizza, stendetela e ricopritela con mozzarella, prosciutto crudo e asparagi cotti. Mettete in forno e cuocete fin a diventare dorata. LA RICETTA QUI
Foto di stephanie vacher [/multipage]
[multipage] Quiche di asparagi
La quiche è un ottimo piatto da servire sia come antipasto che come secondo piatto. Stendete la pasta sfoglia su una teglia. Cuocete gli asparagi e disponeteli a raggiera sul fondo della pasta sfoglia. Riempite il tutto con un impasto fatto con uova, latte, parmigiano ed un pizzico di noce moscata. Cuocete in forno fin quando non diventa dorata. LA RICETTA QUI
Foto di spektrograf [/multipage]
[multipage] Sfogliata agli asparagi
La sfogliata agli asparagi è una torta salata ottima sia come antipasto che come secondo piatto. Per prima cosa tagliate le punte degli asparagi e cuocetele. Versatele poi in un impasto fatto con uova, panna, groviera e noce moscata. Stendete la pasta sfoglia, disponete prima le fette di prosciutto e poi il vostro impasto e cuocete in forno. LA RICETTA QUI
Foto di elizaraxi [/multipage]
[multipage] Involtini di prosciutto e asparagi
Questi involtini sono davvero deliziosi, ottimi sia come secondo piatto che come antipasto. Pulite e lavate gli asparagi. Una volta cotti, asciugateli con un canovaccio e avvolgeteli in una fetta di prosciutto crudo. Disponeteli in una pirofila imburrata, copriteli con grana e restante burro e fateli cuocere in forno finchè non acquisiscono una bella doratura. LA RICETTA QUI
Foto di CityMama –Stefania Pomponi Butler [/multipage]
[multipage] Crepes agli asparagi
Le crepes sono originarie della Francia e ormai diffuse in tutto il mondo. Questa è una deliziosa crepe salata, ottima come secondo piatto. Preparate l’impasto classico delle crepes e cuocetele. Infine farcitele con della ricotta e con gli asparagi lessati e ripassati in padella. Servite su un piatto da portata irrorando con del burro fuso. LA RICETTA QUI
Foto di Shihmei Barger 舒詩玫 [/multipage]
[multipage] Torta salata di asparagi
Le torte salate sono perfette sia come antipasto che come secondo. Preparate la pasta brisee oppure compratela già pronta e stendetela in una teglia dal bordo di qualche centimetro. Cuocete gli asparagi e metteteli sul fondo della pasta brisèe. Ricoprite il tutto con un impasto fatto con uova, panna e grana. Cuocete in forno e servite. LA RICETTA QUI
Foto di Stijn Nieuwendijk [/multipage]
[multipage] Frittata con asparagi e mais
Per preparare questo strepitoso secondo piatto ci vogliono soli 30 min. Lessate per qualche minuti gli asparagi e poi passateli in padella insieme al mais e a due cipollotti. Intanto sbattete le uova e versatele sulle verdure. Lasciate cuocere chiudendo con un coperchio. Passati circa 3 minuti, passate la vostra frittata nel grill e ultimate la cottura. LA RICETTA QUI
Foto di Eliza Adam [/multipage]
[multipage] Insalata di gamberetti e asparagi
L’estate è quasi alle porte e un’insalata con i prodotti di stagione, come gli asparagi, rappresenta il secondo ideale. Cuocete i gamberetti al vapore per pochi minuti, evitando che diventino gommosi. Nello stesso cestello cuocete anche gli asparagi. Intanto lavate, tagliate a fettine e cuocete in padella i funghi. Mettete in un’insalatiera ed insaporite con limone e olio. LA RICETTA QUI
Foto di Stijn Nieuwendijk[/multipage]
[multipage] Filetto di salmone con asparagi
Il filetto di salmone con asparagi è un secondo piatto perfetto per chi vuole preparare un pranzo o una cena leggera. Per prima cosa fate marinare il salmone con un mix di olio, limone, sale, pepe e prezzemolo; poi lavate e lessate gli asparagi. Infine cuocete i filetti di salmone in padella e serviteli su un letto di asparagi. LA RICETTA QUI
Foto di Shawn Harquail [/multipage]
[multipage] Asparagi con uova e pancetta
La ricetta degli asparagi con uova e pancetta è un delizioso secondo piatto primaverile, semplice e veloce da realizzare. Per la preparazione di questo piatto, fate rosolare in padella la pancetta tagliata a striscioline e gli asparagi precedentemente lessati. Poi preparate le uova a occhio di bue; infine componete il piatto mettendo sul fondo il mix di asparagi e pancetta e adagiandovi sopra le uova. LA RICETTA QUI
Foto di pablocomotion
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