Come tagliare le verdure alla julienne

[multipage]
Tagliare verdure alla julienne

Siete alla ricerca di qualche consiglio su come tagliare le verdure alla julienne correttamente? Il taglio a julienne riguarda alcune verdure ed ortaggi come carote, zucchine, cetrioli, peperoni e patate. La tecnica consiste nel ricavare delle striscioline di circa mezzo millimetro di spessore. E’ un taglio molto utilizzato in cucina soprattutto per arricchire insalate miste. Ovviamente, avrete bisogno di un tagliere e di un coltello ben affilato oppure potete utilizzare un’affettaverdure che vi permetterà di ottenere un risultato impeccabile.[/multipage]

[multipage]
Preparazione delle verdure

Pelare verdure

Lavate le verdure accuratamente sotto acqua corrente e poi asciugatele utilizzando un panno da cucina. Posizionate il vegetale sul tagliere e poi eliminate le due estremità. Alcune verdure, come patate e carote, devono essere preventivamente sbucciate con l’aiuto di un pelapatate.
[/multipage]

[multipage]
Tagliare le verdure

Taglio a julienne

Prendete il coltello afferrando l’impugnatura con l’indice, il medio e l’anulare. Il pollice, invece. dovrà rimanere a lato della lama. Con la mano non dominante tenete il vegetale e tagliatelo in due sezioni di circa 5 cm. Potete anche realizzare delle sezioni di una lunghezza maggiore, tutto dipenderà dal risultato finale che volete ottenere.
[/multipage]

[multipage]
Taglio alla julienne

Taglio alla julienne

Tagliate le estremità del vegetale longitudinalmente in modo da ricavare una superficie piana. Ripetete l’operazione sugli altri 3 lati in modo da ottenere un blocco squadrato. Infine, affettate le verdure longitudinalmente in modo da ricavare delle striscioline di circa mezzo millimetro di spessore.
[/multipage]

Gestione cookie