Di Maria Teresa Lenoci | 25 Maggio 2010
- facile
- 40 minuti
- 6 Persone
- 150/persona
Le zucchine ripiene di tonno sono un secondo piatto gustoso che si prepara velocemente. Una variante delle classiche zucchine ripiene che potete servire anche in estate con questo buonissimo ripieno di tonno, che rimanda al mare. Un piatto che potete preparare e consumare anche freddo se lo preferite, un secondo piatto ottimo anche per organizzare cene in compagnia.
Ingredienti
- Zucchine 800 gr
- Tonno 200 gr
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Mollica di pane 50 gr
- Aglio 1 spicchio
- Olio 2 cucchiai
- Salsa di pomodoro 100 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Lavare le zucchine, dividerle nel senso della lunghezza. Scavare con un cucchiaio il centro di ogni pezzo e tenere la polpa da parte.
Inserire nel boccale la mollica di pane, aglio, prezzemolo e capperi: 2 sec. vel. 10. Unire polpa delle zucchine, tonno, olio, sale e pepe: lavorare spatolando 10 sec. vel. 4.
Riempire con un cucchiaio le zucchine, sistemarle in una pirofila unta, versare sopra il sugo e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Consigli
Servire calde con un’insalata.Foto da: http://www.italianfoodnet.com
Parole di Maria Teresa Lenoci