Di Serena Vasta | 29 Luglio 2011

- facile
- 12 ore
- 4 Persone
- 112/porzione
Le zucchine sono buone si prestano a mille ricette, oggi vi presento una conserva facilissima per fare le zucchine in agrodolce, sono buonissime, facili e veloci, ma poi dovete farle macerare per una notte prima di metterle nei barattoli. Per questa ricetta è consigliabile usare zucchine dolci e tenere, magari da agricoltura biologica. Provatele anche voi e fateci sapere com’è andata!
Ingredienti
- aceto bianco 200 ml
- basilico qb
- olio qb
- zucchero 150 gr
- zucchine 1 kg
Preparazione
Lavate le zucchine, asciugatele e poi tagliatele a fettine molto sottili con il pelapatate. Prendete una ciotola e mettete aceto e zucchero e mescolate per far sciogliere lo zucchero.
Prendete una teglia e mettete le zucchine a fettine, coprite con l'aceto e fate macerare tutta la notte. Scolate le zucchine e mettetele in un barattolo pressandole un po' e alternando foglie di basilico, coprite con l'olio e chiudete il barattolo.
Consigli
Sono ottime da subito ma meglio aspettare un mesetto per consumarle.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.