Di Luca Vecchio | 3 Giugno 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 170/persona
Oggi presentiamo una ricetta veloce e molto pratica, ideale per servire un contorno particolare e saporito: le zucchine alle noci. La ricetta delle zucchine alle noci è ottima in qualsiasi occasione, un piatto rapido insaporito dal gusto raffinato della frutta secca e che regala alla portata un tocco raffinato. Le zucchine alle noci possono essere servite come contorno di secondi a base di carne ed accostate a formaggi stagionati. La ricetta delle zucchine alle noci è una variante leggera e facile, adatta per una cena tra amici o come contorno per un pranzo della domenica in famiglia.
Ingredienti
- Zucchine 1.5 kg
- Noci 150 gr
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Vino bianco quanto basta
- Prezzemolo quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Cipolle 1
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in piccoli bastoncini. In una padella antiaderente fate soffriggere mezza cipolla con dell’olio extra vergine di oliva e versate le zucchine. Fate cuocere qualche minuto ed aggiungete una spruzzata di vino bianco. Salate ed insaporite con del pepe a piacere
Tritate 150 gr di noci e il prezzemolo fresco dopo averlo lavato con cura. Unite in padella dopo circa una ventina di minuti e terminate la cottura. Servite ben calde su piatto da portata
Consigli
Le zucchine alle noci possono essere servite accompagnate da un vino bianco secco.Foto da: babble.com
Parole di Luca Vecchio