Zucchine alle noci

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 170/persona

zucchine alle noci Oggi presentiamo una ricetta veloce e molto pratica, ideale per servire un contorno particolare e saporito: le zucchine alle noci. La ricetta delle zucchine alle noci è ottima in qualsiasi occasione, un piatto rapido insaporito dal gusto raffinato della frutta secca e che regala alla portata un tocco raffinato. Le zucchine alle noci possono essere servite come contorno di secondi a base di carne ed accostate a formaggi stagionati. La ricetta delle zucchine alle noci è una variante leggera e facile, adatta per una cena tra amici o come contorno per un pranzo della domenica in famiglia.

Ingredienti

  • Zucchine 1.5 kg
  • Noci 150 gr
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Vino bianco quanto basta
  • Prezzemolo quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • Cipolle 1

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in piccoli bastoncini. In una padella antiaderente fate soffriggere mezza cipolla con dell’olio extra vergine di oliva e versate le zucchine. Fate cuocere qualche minuto ed aggiungete una spruzzata di vino bianco. Salate ed insaporite con del pepe a piacere

  2. Tritate 150 gr di noci e il prezzemolo fresco dopo averlo lavato con cura. Unite in padella dopo circa una ventina di minuti e terminate la cottura. Servite ben calde su piatto da portata

Consigli

Le zucchine alle noci possono essere servite accompagnate da un vino bianco secco.  
Foto da: babble.com  

Parole di Luca Vecchio