[introduzione][galleria id=”813″]Se volete servire un contorno saporito e gustoso le zucchine all’aceto saranno certamente un’ottima soluzione, ma non fatevi ingannare dal nome della ricetta, prima di essere macerate dell’aceto le nostre zucchine verranno fritte, quindi saranno golose e sfiziose! Per preparare le zucchine all’aceto vi consiglio di usare le zucchine tenere e fresche, quelle di stagione insomma, e poi di friggerle in olio di semi di arachidi e non di mais o di semi misti che fanno male alla salute. Preparate il tortino di zucchine all’aceto in una pirofila carina da portare in tavola così sarà ancora più invitante.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Zucchine: 3
- Aceto rosso: mezzo bicchiere
- Aglio: 2 spicchi
- Origano: 1 cucchiaino
- Olio: 2 cucchiai
- Olio di semi: qb
- sale: qb
- Basilico: 1 ciuffetto
- Peperoncino: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare le zucchine all’aceto.
- Raschiate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle poi friggetele in una padella antiaderente con l’olio di semi. Scolate le zucchine quando saranno ben dorate e poi aggiungete il sale.
- Prendete una pirofila o un piatto da portata e fate uno strato con le zucchine poi mettete aglio a fettine, peperoncino, origano e una spruzzata di aceto, fate altri strati in questo modo fino ad esaurimento delle zucchine e poi completate irrorando il tortino con l’aceto rimasto.
- Mettete l’olio di oliva e decorate con il basilico. Fate riposare un quarto d’ora e poi servite.
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[consigli]
Consigli
Per insaporire questo piatto potete mettere anche i capperi e le acciughe.
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