Zucchine all'aceto

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 143/porzione

Se volete servire un contorno saporito e gustoso le zucchine all’aceto saranno certamente un’ottima soluzione, ma non fatevi ingannare dal nome della ricetta, prima di essere macerate dell’aceto le nostre zucchine verranno fritte, quindi saranno golose e sfiziose! Per preparare le zucchine all’aceto vi consiglio di usare le zucchine tenere e fresche, quelle di stagione insomma, e poi di friggerle in olio di semi di arachidi e non di mais o di semi misti che fanno male alla salute. Preparate il tortino di zucchine all’aceto in una pirofila carina da portare in tavola così sarà ancora più invitante.

Ingredienti

  • Zucchine 3
  • Aceto rosso mezzo bicchiere
  • Aglio 2 spicchi
  • Origano 1 cucchiaino
  • Olio 2 cucchiai
  • Olio di semi qb
  • sale qb
  • Basilico 1 ciuffetto
  • Peperoncino qb

Preparazione

  1. Raschiate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle poi friggetele in una padella antiaderente con l'olio di semi. Scolate le zucchine quando saranno ben dorate e poi aggiungete il sale.

  2. Prendete una pirofila o un piatto da portata e fate uno strato con le zucchine poi mettete aglio a fettine, peperoncino, origano e una spruzzata di aceto, fate altri strati in questo modo fino ad esaurimento delle zucchine e poi completate irrorando il tortino con l'aceto rimasto.

  3. Mettete l'olio di oliva e decorate con il basilico. Fate riposare un quarto d'ora e poi servite.

Consigli

Per insaporire questo piatto potete mettere anche i capperi e le acciughe.  
Foto da: nashvilleveggiegarden.blogspot.com www.savingadvice.com myrecipes.com kitchen-parade-veggieventure.blogspot.com blog.aveceric.com img2.timeinc.net flukelane.blogspot.com www.jessicasdinnerparty.com  

Parole di Serena Vasta

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