Zucchine all’aceto

[introduzione][galleria id=”813″]Se volete servire un contorno saporito e gustoso le zucchine all’aceto saranno certamente un’ottima soluzione, ma non fatevi ingannare dal nome della ricetta, prima di essere macerate dell’aceto le nostre zucchine verranno fritte, quindi saranno golose e sfiziose! Per preparare le zucchine all’aceto vi consiglio di usare le zucchine tenere e fresche, quelle di stagione insomma, e poi di friggerle in olio di semi di arachidi e non di mais o di semi misti che fanno male alla salute. Preparate il tortino di zucchine all’aceto in una pirofila carina da portare in tavola così sarà ancora più invitante.


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Ingredienti

  • Zucchine: 3
  • Aceto rosso: mezzo bicchiere
  • Aglio: 2 spicchi
  • Origano: 1 cucchiaino
  • Olio: 2 cucchiai
  • Olio di semi: qb
  • sale: qb
  • Basilico: 1 ciuffetto
  • Peperoncino: qb

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Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per fare le zucchine all’aceto.

  1. Raschiate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle poi friggetele in una padella antiaderente con l’olio di semi. Scolate le zucchine quando saranno ben dorate e poi aggiungete il sale.
  2. Prendete una pirofila o un piatto da portata e fate uno strato con le zucchine poi mettete aglio a fettine, peperoncino, origano e una spruzzata di aceto, fate altri strati in questo modo fino ad esaurimento delle zucchine e poi completate irrorando il tortino con l’aceto rimasto.
  3. Mettete l’olio di oliva e decorate con il basilico. Fate riposare un quarto d’ora e poi servite.

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[consigli]

Consigli

Per insaporire questo piatto potete mettere anche i capperi e le acciughe.
 

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