Zabaione verde

zabaione verde

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 254/porzione

zabaione verde Qualche giorno fa Benedetta Parodi nel programma “Menù di Benedetta” aveva proposto un menù per “entrare nel vestito” a base di piatti leggeri e gustosi. In questo menù è inserita la ricetta che vi propongo oggi, lo zabaione verde, una mousse di verdure decorata con una crema speziata di ricotta e carote a julienne. Una ricetta raffinata che potete servire ai vostri amici, adesso che dopo le feste siamo tutti rigorosamente a dieta!

Ingredienti

  • asparagi 8
  • ricotta 300 gr
  • sale qb
  • noce moscata qb
  • cannella qb
  • parmigiano 1 cucchiaio
  • scorza di limone qb
  • biete 400 gr
  • cipollotti 2
  • tuorli 2
  • burro qb
  • carote a julienne qb

Preparazione

  1. Lessate gli asparagi per 2 minuti circa, poi unite anche le erbette e i cipollotti e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Nel frattempo mescolate ricotta, noce moscata, cannella, sale, parmigiano e scorza di limone.

  2. Scolate le verdure e frullatele bene e mettetele a cuocere a bagnomaria con i tuorli, sale e pepe, cuocete per 8 minuti mescolando con la frusta a mano. Togliere la ciotola dal fuoco, aggiungete il burro, mescolate e fate raffreddare.

  3. Prendete 6 bicchieri da Martini e mettete dentro la crema di verdure, aggiungete un cucchiaio di ricotta e poi decorate con le carote a julienne.

Consigli

Se volete potete cambiare le verdure.  

Parole di Serena Vasta