Zabaione verde

[introduzione]zabaione verde
Qualche giorno fa Benedetta Parodi nel programma “Menù di Benedetta” aveva proposto un menù per “entrare nel vestito” a base di piatti leggeri e gustosi. In questo menù è inserita la ricetta che vi propongo oggi, lo zabaione verde, una mousse di verdure decorata con una crema speziata di ricotta e carote a julienne. Una ricetta raffinata che potete servire ai vostri amici, adesso che dopo le feste siamo tutti rigorosamente a dieta!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • asparagi: 8
  • ricotta: 300 gr
  • sale: qb
  • noce moscata: qb
  • cannella: qb
  • parmigiano: 1 cucchiaio
  • scorza di limone: qb
  • biete: 400 gr
  • cipollotti: 2
  • tuorli: 2
  • burro: qb
  • carote a julienne: qb

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Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lessate gli asparagi per 2 minuti circa, poi unite anche le erbette e i cipollotti e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Nel frattempo mescolate ricotta, noce moscata, cannella, sale, parmigiano e scorza di limone.
  2. Scolate le verdure e frullatele bene e mettetele a cuocere a bagnomaria con i tuorli, sale e pepe, cuocete per 8 minuti mescolando con la frusta a mano. Togliere la ciotola dal fuoco, aggiungete il burro, mescolate e fate raffreddare.
  3. Prendete 6 bicchieri da Martini e mettete dentro la crema di verdure, aggiungete un cucchiaio di ricotta e poi decorate con le carote a julienne.

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Consigli

Se volete potete cambiare le verdure.
 
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