Vol au vent con radicchio e fonduta

[introduzione]vol au vent con radicchio e fonduta
 

I vol au vent con radicchio e fonduta sono un antipasto buonissimo e sfizioso che potete servire per iniziare in modo particolare un pranzo o una cena tra amici e familiari. I vol au vent sono tartellette di pasta sfoglia che trovate già pronte al supermercato o che potete anche fare da sole con la pasta sfoglia, vi consiglio di acquistarli pronti risparmierete molto tempo e la ricetta verrà benissimo ugualmente. Provate anche voi questi vol au vent con radicchio e fonduta e fateci sapere se vi sono piaciuti!


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Ingredienti

  • vol au vent: 12
  • Fontina: 170 gr
  • Latte: 300 ml
  • tuorli d’uovo: 2
  • Farina: 1 cucchiaio
  • radicchio rosso: 300 gr
  • sale: q.b.
  • tartufo nero: qb

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Tritate la fontina nel mixer molto grossolonamente oppure tagliatela a pezzetti molto piccoli con il coltello. Frullate i tuorli con due cucchiai di latte. Mescolate il latte rimasto con la farina, mettete questo composto in un pentolino e cuocete a fuoco dolce mescolando con una frusta a mano, poi aggiungete la fontina e fatela sciogliere.

  2. Unite il composto di uova e latte e cuocete insieme per 10 minuti mescolando in continuazione, unite un pizzico di sale e a piacere una noce di burro. Prendete il radicchio, lavatelo, asciugatelo e poi tagliatelo a listarelle molto utili, unitele alla fonduta e mescolate.

  3. Farcite i vol au vent con questa crema di formaggio e uova con il radicchio, grattuggiate sulla superficie un pò di tartufo nero e servite.

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Consigli

Se volete potete scaldare i vol au vent in forno per qualche minuto prima di farcirli, poi serviteli subito.
 

Foto da:
www.academiabarilla.it

 

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