[introduzione]
I vol au vent con radicchio e fonduta sono un antipasto buonissimo e sfizioso che potete servire per iniziare in modo particolare un pranzo o una cena tra amici e familiari. I vol au vent sono tartellette di pasta sfoglia che trovate già pronte al supermercato o che potete anche fare da sole con la pasta sfoglia, vi consiglio di acquistarli pronti risparmierete molto tempo e la ricetta verrà benissimo ugualmente. Provate anche voi questi vol au vent con radicchio e fonduta e fateci sapere se vi sono piaciuti!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- vol au vent: 12
- Fontina: 170 gr
- Latte: 300 ml
- tuorli d’uovo: 2
- Farina: 1 cucchiaio
- radicchio rosso: 300 gr
- sale: q.b.
- tartufo nero: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Tritate la fontina nel mixer molto grossolonamente oppure tagliatela a pezzetti molto piccoli con il coltello. Frullate i tuorli con due cucchiai di latte. Mescolate il latte rimasto con la farina, mettete questo composto in un pentolino e cuocete a fuoco dolce mescolando con una frusta a mano, poi aggiungete la fontina e fatela sciogliere.
Unite il composto di uova e latte e cuocete insieme per 10 minuti mescolando in continuazione, unite un pizzico di sale e a piacere una noce di burro. Prendete il radicchio, lavatelo, asciugatelo e poi tagliatelo a listarelle molto utili, unitele alla fonduta e mescolate.
Farcite i vol au vent con questa crema di formaggio e uova con il radicchio, grattuggiate sulla superficie un pò di tartufo nero e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete scaldare i vol au vent in forno per qualche minuto prima di farcirli, poi serviteli subito.
Foto da:
www.academiabarilla.it
[/consigli]