[introduzione]
Avete ospiti a cena e volete fare anche un aperitivo e sfizioso, buonissimo e ultra rapido? Allora affidatevi a noi di Ricette Pour Femme, prepararemo insieme un cocktail a di vino bianco all’arancia da servire con bruschette con mousse di cannellini, detto così sembra una cosa complicatissima, in realtà è davvero molto semplice. Per fare l’aperitivo dovete scegliere un buon vino bianco fermo, come ad esempio Verdicchio, Sauvignon o Chardonnay, per le bruschette vi serve solo una scatola di fagioli cannellini già pronti! Provate questa ricetta, farete un figurone!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Aglio: 1 pezzetto
- Vino bianco
- Arance: 1
- Erba cipollina
- Olio: 1 cucchiaio
- Pepe nero
- Rum: 4 cucchiai
- Rosmarino: 4 rametti
- Sale
- Pane casareccio: 16 fettine
- Fagioli cannellini: 1 scatola
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco un delizioso aperitivo con vino bianco all’arancia e bruschette ai cannellini.
- Prendete l’arancia e con un pelapatate ricavate 4 striscioline lunghe e sottili, poi infilzatele a fisarmonica per più volte in un rametto di rosmarino o in uno spiedino. Spremete il succo dell’arancia e filtratelo con un colino a maglia fitta. Suddividete il succo d’arancia in 4 bicchieri, aggiungete un cucchiaio di rum e poi completate con il vino bianco, potete scegliere tra Verdicchio, Sauvignon o Chardonnay, purchè sia un bianco fermo.
- Decorate i bicchieri con gli stecchini con la scorza d’arancia. A questo punto preparate le bruschette, scolate i cannellini dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto l’acqua fredda e frullateli nel mixer con aglio, sale, pepe, olio, tre aghi di rosmarino e tre cucchiai del vino usato nel cocktail, frullate bene fino ad avere una cremina omogenea.
- Tostate il pane sotto il grill per qualche minuto e poi spalmateci la mousse di cannellini aromatizzata con l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici.
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[consigli]
Consigli
Per fare questa ricetta potete usare anche i fagioli cannellini secchi, impiegherete solo più tempo per cucinarli.
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