Di Carmela Giglio | Martedì 24 gennaio 2017

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1 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Verza 400 gr
- Sale
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino
- Olio evo 4 cucchiai
Preparazione
La prima cosa da fare è pulire e lavare la verza con acqua corrente. Poi tamponatela con uno straccio asciutto e infine tagliatela in maniera grossolana. A questo punto lessatela in acqua bollente salata per circa 5 minuti oppure cuocetela al vapore per 20 minuti. Passatela con un colino per eliminare tutta l’acqua.
Fatta questa prima operazione, scaldate una padella con olio e aglio e mettete dentro la verza. Copritela con un coperchio e di tanto in tanto girate per evitare che si bruci. Se si asciuga troppo durante la cottura potete aggiungere un bicchiere d’acqua. Nella fase finale della cottura aggiungete il peperoncino e lasciate cuocere qualche altro minuto.
Consigli
Questa che vi abbiamo presentato è la variante più classica di questa ricetta. In realtà questo impasto può fare da base per condire dei tortini di pasta sfoglia, magari aggiungendo nell’impasto anche altri ingredienti come verdure oppure della carne.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.