Vellutata di zucca e castagne

vellutata zucca castagne

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 547/porzione

vellutata zucca castagne L’autunno è il periodo perfetto per preparare le vellutate, oggi vi propongo una crema di zucca e castagne, un piatto unico davvero sfizioso e delizioso perfetto da servire con i crostini di pane. Questa vellutata è davvero buonissima, faremo una crema con zucca, patate e porri e poi aggiungeremo delle castagne lesse che potete anche preparare in anticipo. Provate questa vellutata e fateci sapere!

Ingredienti

  • polpa di zucca 600 gr
  • patate 300 gr
  • castagne lessate 200 gr
  • porri 1
  • latte 7,5 dl
  • olio 4 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete un tegame e mettete dentro l’olio, la polpa di zucca a cubetti e le patate a pezzetti, aggiungete il porro a fettine e rosolate le verdure per 2 – 3 minuti. Aggiungete quindi un mestolo di acqua calda, cuocete e poi incorporate il latte, sale e pepe, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 25 minuti circa.

  2. Frullate il tutto con il minipimer in modo da avere una crema liscia e omogenea, unite le castagne, aggiustate di sale e completate la cottura per 5 minuti.

Consigli

Servite la zuppa ben calda.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.