[introduzione]
La vellutata di patate e indivia è un primo piatto buono e molto semplice da realizzare che potete servire a pranzo o a cena, è ottima per l’autunno perchè si può gustare calda o tiepida ed adesso che cominciano i primi freddi è bene “attrezzarsi” anche in cucina con ricette ad hoc! La vellutata di patate e indivia è buonissima, perfetta per tutta la famiglia, dato che è tutto frullato probabilmente potrebbe andar bene anche per i bambini.
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[ingredienti]
Ingredienti
- indivia: 1 kg
- cipolle: 1
- porri: 1
- patate: 3
- brodo vegetale: 1 litro
- aglio: 2 spicchi
- besciamella: 100 ml
- burro: 20 gr
- erba cipollina: qualche filo
- sale: qb
- pepe: qb
- speck: 50 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Scaldate il brodo in un pentolino.Pulite l’indivia e tritatela grossolonamente con un coltello. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzettoni, pulite il porro e la cipolla e affettateli e sbucciate l’aglio. Mettete il burro in un tegame, fatelo sciogliere e rosolate la cipolla per un minuto, unite aglio, indivia, patate e porro e fate insaporire per un minuto.
- Aggiungete il brodo caldo e cuocete per 15 minuti. Spegnete il fuoco e frullate la preparazione con il minipimer o il mixer, mettete sale e pepe e poi rimettete la preparazione nel tegame e accendete il fuoco, unite la besciamella, fate riprendere bollore e fate sobbollire per un minuto.
- Tostate lo speck in una padella. Mettete la crema in quattro ciotoline e decorate con l’erba cipollina sminuzzata e lo speck tostato.
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[consigli]
Consigli
Servitela calda o tiepida.
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