Di Carmela Giglio | 15 Gennaio 2017

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- 1 Persone
- n.d.
Ingredienti
- Finocchi 450 gr
- Brodo vegetale o acqua calda 100 ml
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Scalogno tritato 25 gr
- Panna fresca liquida 25 ml
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la vellutata di finocchi, iniziate con il brodo vegetale oppure mettete a scaldare un po’ di acqua. Lavate i finocchi sotto l’acqua corrente fresca e puliteli eliminando il gambo verde e la parte inferiore. Tagliate i finocchi a fettine sottili e tritate anche lo scalogno.
In una padella fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete lo scalogno tritato e fatelo rosolare per circa 10 minuti. Unite anche i finocchi e fateli saltare per circa 7-9 minuti. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il brodo vegetale o l’acqua calda.
Fate cuocete i finocchi per altri 10 minuti o fino a quando saranno diventati morbidi. A questo punto, potete aggiungere qualche spezia o erba aromatica a piacere. Frullate i finocchi ormai morbidi fino ad ottenere una crema e filtratela con un colino. Versate la crema nel tegame e aggiungete la panna fresca liquida facendo addensare per circa 5 minuti.
Consigli
Servite la vellutata appena pronta con dei crostini di pane. Se preferite potete condire la vellutata con un po’ di parmigiano grattugiato o qualche spezia o erba aromatica a scelta.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.