Vellutata alle castagne

crema castagne

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 436/porzione

crema castagne L’autunno da il via alle vellutate, deliziose zuppe da gustare a pranzo o a cena per coccolarci un po’ quando inizia a fare freddo. La vellutata di castagne è buona e facile da preparare, un primo piatto goloso e perfetto da preparare con le castagne che voi stessi potete raccogliere in montagna, se non le avete vanno bene quelle acquistate dal fruttivendolo. Ecco una deliziosa vellutata di castagne tutta da provare!

Ingredienti

  • castagne 600 gr
  • prosciutto crudo 2 fette
  • cipolle mezza
  • chiodi di garofano 2
  • alloro 3 foglie
  • brodo mezzo litro
  • pane 200 gr
  • sale qb

Preparazione

  1. Incidete le castagne con un coltello e lessatele in abbondante acqua per 60 minuti. Portate a ebollizione un litro di acqua e mettete la cipolla con dentro i chiodi di garofano, sale e alloro, poi mettete anche le castagne sbucciate e spellate.

  2. Passate metà delle castagne con il passaverdure e aggiungetele di nuovo nella pentola, unite il brodo caldo e cuocete. Unite il prosciutto a pezzettini e il sale, cuocete per 10 minuti e poi versate la crema in 4 ciotoline.

Consigli

Servite questa crema con il pane a fette tostato in forno.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.