Uova sode ripiene al curry

Uova sode ripiene al curry

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 265/porzione

Questo pomeriggio vedremo come realizzare un secondo piatto: le uova sode ripiene al curry; per la preparazione di questo piatto molto economico utilizzeremo oltre al curry, la salsa Worcester, una salsa nata nel 1835 grazie a due farmacisti che la commercializzarono qualche anno dopo la creazione; questo condimento presenta un colore bruno scuro, un sapore agrodolce e leggermente piaccante e prende il nome dall’ omonima città di Worcester. La ricetta si prepara nel giro di pochissimo tempo ed è una verà bontà anche se gustata fredda.

Ingredienti

  • uova sode 8
  • panna liquida 1 dl
  • salsa al curry q.b.
  • salsa Worcester q.b.
  • pepe di Caienna q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.

Preparazione

  1. Raffreddate le uova rassodate sotto un getto di acqua fredda, sgusciatele e poi tagliatele a metà per il lungo; togliete con delicatezza i tuorli, badando di non rompere gli albumi.

  2. Schiacciate i tuorli con un cucchiaio, mescolateli alla panna, aggiungete un cucchiaio di salsa al curry, 1/2 cucchiaino di salsa Worcester, un po' di pepe di Caienna, un pizzico di pepe bianco e aggiustate di sale.

  3. Amalgamate con cura l' impasto per renderlo omogeneo e poi versatelo nelle mezze uova; ricoprite con uno strato di salsa al curry e servite anche freddo questo insolito piatto molto gustoso.

Consigli

Se preferite, potete aggiungere come contorno del piatto presentato due piccole patate lesse. 
 

Foto di Ivan Mateev / Shutterstock.com

Parole di Waly

Da non perdere