Tortino di porri

tortino di porri

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 657/porzione

tortino di porri Il tortino di porri è un secondo piatto sfizioso e buonissimo, perfetto da gustare come secondo oppure da tagliare a cubetti e servire come antipasto o contorno. Il tortino di porri è facile da preparare ma non si tratta mica di una semplice frittata, faremo un vero e proprio tortino con tre strati in cui alterneremo il composto di base ad un mix di formaggi filanti. Questo tortino è ottimo per tutte le occasioni e va bene anche da portare per i pic nic, oppure per farcire i panini.

Ingredienti

  • porri 800 gr
  • asiago 100 gr
  • robiola 100 gr
  • parmigiano 40 gr
  • uova 2
  • burro 120 gr
  • latte 500 ml
  • farina 500 gr
  • pangrattato 40 gr
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • noce moscata qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate i porri, puliteli e affettateli. Prendete un tegame e mettete 30 gr di burro, fatelo sciogliere e aggiungete i porri e il sale e cuocete per 15 minuti. In un pentolino mettete 60 gr di burro, scioglietelo e aggiungete la farina, incorporate il latte gradualmente e cuocete per 10 minuti.

  2. Mescolate pangrattato e parmigiano e tagliate a cubetti asiago e robiola. Sbattete le uova in una ciotola e mettete sale e pepe, prezzemolo tritato, besciamella e porri, mescolate e completate con la noce moscata.

  3. Ungete una teglia con il burro e mettete 1/3 del composto, aggiungete metà dei formaggi, e mettete sopra un altro terzo, aggiungete altri formaggi, completate con il composto rimasto e cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Consigli

Servite caldo.  

Parole di Serena Vasta

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