Tortini di cavolini

[introduzione]tortini cavolini bruxelles
I tortini di cavolini sono un antipasto buonissimo e sfizioso che potete facilmente in casa e servire ai vostri familiari, se aumentate le dosi in modo da arrivare a 2 uova a persona potete far diventare questi tortini carinissimi secondi piatti. I tortini di cavolini sono semplici da realizzare e anche abbastanza veloci, dovrete solo lessare i cavolini per 10 minuti se sono fresci, se usate quelli surgelati seguite le istruzioni indicate sulla confezione.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • cavolini di Bruxelles: 200 gr
  • scamorza affumicata: 80 gr
  • besciamella: 150 ml
  • speck in una fetta: 80 gr
  • uova: 2
  • burro: 20 gr
  • parmigiano: 40 gr
  • noce moscata: qb
  • pepe: qb
  • sale: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate i cavolini e lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti. Mescolate la besciamella con il parmigiano e insaporite con la noce moscata.
  2. Tagliate scamorza e speck a dadini. Sgusciate le uova in una ciotola e mescolate, unite sale e pepe e mettete besciamella, cavolini, scamorza e speck e mescolate. Foderate 4 stampini con la carta da forno e suddividete dentro il composto, cuocete in forno caldo a 200°C per 40 minuti.

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[consigli]

Consigli

Servite caldi.
 

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