[introduzione]
I tortini di cavolini sono un antipasto buonissimo e sfizioso che potete facilmente in casa e servire ai vostri familiari, se aumentate le dosi in modo da arrivare a 2 uova a persona potete far diventare questi tortini carinissimi secondi piatti. I tortini di cavolini sono semplici da realizzare e anche abbastanza veloci, dovrete solo lessare i cavolini per 10 minuti se sono fresci, se usate quelli surgelati seguite le istruzioni indicate sulla confezione.
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[ingredienti]
Ingredienti
- cavolini di Bruxelles: 200 gr
- scamorza affumicata: 80 gr
- besciamella: 150 ml
- speck in una fetta: 80 gr
- uova: 2
- burro: 20 gr
- parmigiano: 40 gr
- noce moscata: qb
- pepe: qb
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate i cavolini e lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti. Mescolate la besciamella con il parmigiano e insaporite con la noce moscata.
- Tagliate scamorza e speck a dadini. Sgusciate le uova in una ciotola e mescolate, unite sale e pepe e mettete besciamella, cavolini, scamorza e speck e mescolate. Foderate 4 stampini con la carta da forno e suddividete dentro il composto, cuocete in forno caldo a 200°C per 40 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servite caldi.
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