Di Serena Vasta | 20 Novembre 2010

- facile
- 1 ora e 15 minuti
- 4 Persone
- 342/porzione
I tortini di cavolini sono un antipasto buonissimo e sfizioso che potete facilmente in casa e servire ai vostri familiari, se aumentate le dosi in modo da arrivare a 2 uova a persona potete far diventare questi tortini carinissimi secondi piatti. I tortini di cavolini sono semplici da realizzare e anche abbastanza veloci, dovrete solo lessare i cavolini per 10 minuti se sono fresci, se usate quelli surgelati seguite le istruzioni indicate sulla confezione.
Ingredienti
- cavolini di Bruxelles 200 gr
- scamorza affumicata 80 gr
- besciamella 150 ml
- speck in una fetta 80 gr
- uova 2
- burro 20 gr
- parmigiano 40 gr
- noce moscata qb
- pepe qb
- sale qb
Preparazione
Lavate i cavolini e lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti. Mescolate la besciamella con il parmigiano e insaporite con la noce moscata.
Tagliate scamorza e speck a dadini. Sgusciate le uova in una ciotola e mescolate, unite sale e pepe e mettete besciamella, cavolini, scamorza e speck e mescolate. Foderate 4 stampini con la carta da forno e suddividete dentro il composto, cuocete in forno caldo a 200°C per 40 minuti.
Consigli
Servite caldi.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.