Tortine con cioccolato, ricotta e pere

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 574/porzione

Le tortine al cioccolato sono buonissime e deliziose perfette da gustare in tutte le occasioni, vanno bene a colazione o a merenda ma se vi impegnate con le decorazioni saranno perfette anche per le occasioni più speciali. I tortini alle pere potete personalizzarli a piacere, usando più cacao ad esempio o aggiungendo gocce di cioccolato, d’altronde lo sappiamo che pere e cioccolato sono una coppia davvero speciale.

Ingredienti

  • ricotta 200 gr
  • farina 180 gr
  • cacao in polvere 2 cucchiai
  • zucchero 100 gr
  • uova 2
  • latte 50 ml
  • lievito 1 bustina
  • pere 3

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e sbattete uova e zucchero, aggiungete la ricotta, poi unite farina e lievito setacciati insieme. Dividete l'impasto in due parti e in uno mettete il cacao. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine e/o a cubetti.

  2. Mettete un po' dei 2 impasti nelle formine in silicone e poi aggiungete le pere a pezzetti, muovete un po' con un cucchiaino e poi sopra mettete qualche fettina di pera. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

Consigli

Se volete potete glassare le tortine con il cioccolato fuso e farli diventare dei dolcetti più speciali.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.