Tortine al caffè

  • facile
  • 50 minuti
  • 2 Persone
  • 291/porzione

Le tortine al caffè sono dei dolcetti buonissimi e sfiziosi che potete servire a colazione per iniziare la giornata con un pò di energia oppure come dolce per il pomeriggio, sono buonissime e facili e poi dato che c’è solo il caffè solubile anche per chi soffre di insonnia non ci saranno problemi. Le tortine al caffè potete decorarle a piacere con zucchero a velo e frutta fresca oppure con la glassa aromatizzata al caffè, potete divertirvi a personalizzarle a vostro piacere!

Ingredienti

  • Farina 30 gr
  • Carote 1
  • Mandorle sgusciate 50 gr
  • Zucchero 40 gr
  • Fecola di patate 10 gr
  • Lievito 5 gr
  • Uova 1
  • Caffe solubile 1 cucchiaino
  • Burro 10 gr
  • zucchero a velo 30 gr

Preparazione

  1. Tritate le mandorle nel mixer con mezzo chicchio di zucchero. Raschiate la carota e grattugiatela. Mettete il tuorlo dell'uovo in una ciotola e l'albume in un'altra, montate il tuorlo con lo zucchero e poi aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme. Unite la carota, il caffè e le mandorle.

  2. Montate l'albume a neve con 10 gr di zucchero a velo, poi incorporatelo all'impasto di tuorlo. Imburrate e infarinate degli stampini e versateci l'impasto. Cuocete le tortine in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Consigli

Al posto di tortine piccole potete fare anche una torta grande e poi tagliarla a quadratini.  
Foto da: www.dianasdesserts.com www.finecooking.com costbuilder.com www.self.com img.timeinc.net smittenkitchen.com img.timeinc.net www.eatingoutloud.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere