Tortine al caffè

[introduzione][galleria id=”845″]Le tortine al caffè sono dei dolcetti buonissimi e sfiziosi che potete servire a colazione per iniziare la giornata con un pò di energia oppure come dolce per il pomeriggio, sono buonissime e facili e poi dato che c’è solo il caffè solubile anche per chi soffre di insonnia non ci saranno problemi. Le tortine al caffè potete decorarle a piacere con zucchero a velo e frutta fresca oppure con la glassa aromatizzata al caffè, potete divertirvi a personalizzarle a vostro piacere!


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 30 gr
  • Carote: 1
  • Mandorle sgusciate: 50 gr
  • Zucchero: 40 gr
  • Fecola di patate: 10 gr
  • Lievito: 5 gr
  • Uova: 1
  • Caffe solubile: 1 cucchiaino
  • Burro: 10 gr
  • zucchero a velo: 30 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per le tortine al caffè.

  1. Tritate le mandorle nel mixer con mezzo chicchio di zucchero. Raschiate la carota e grattugiatela. Mettete il tuorlo dell’uovo in una ciotola e l’albume in un’altra, montate il tuorlo con lo zucchero e poi aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme. Unite la carota, il caffè e le mandorle.

  2. Montate l’albume a neve con 10 gr di zucchero a velo, poi incorporatelo all’impasto di tuorlo. Imburrate e infarinate degli stampini e versateci l’impasto. Cuocete le tortine in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Al posto di tortine piccole potete fare anche una torta grande e poi tagliarla a quadratini.
 

Foto da:
www.dianasdesserts.com
www.finecooking.com
costbuilder.com
www.self.com
img.timeinc.net
smittenkitchen.com
img.timeinc.net
www.eatingoutloud.com

 

[/consigli]

Gestione cookie