Torta salata di asparagi

  • media
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 200/persona

Oggi vi proponiamo una buonissima torta salata agli asparagi. Che siano di campo o coltivati questi ortaggi sono proprio gustosi e soprattutto di stagione. Ricordate di pulirli eliminando la parte inferiore dura e legnosa. Fate cuocere poi le punte per circa un quarto d’ora per renderle morbide, in una pentola piena d’acqua tenendo gli asparagi insieme a mò di mazzetto uniti da un filo.

Ingredienti

  • Asparagi 500 gr
  • Farina 200 gr
  • Panna 200 gr
  • Burro 150 gr
  • Grana padano 50 gr
  • Uova 4
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate la pasta brisé con la farina, il burro a pezzetti, acqua fredda e un pizzico di sale.

  2. Lavate gli asparagi e poi tagliateli grossolanamente. In una ciotola sbattete la panna con le uova e il parmigiano. Poi unite gli asparagi e mescolate.

  3. Stendete la pasta brisè e foderate uno stampo. Mettetevi la sfoglia e sopra il composto. Se vi avanzano delle striscioline di pasta mettetele sopra il composto, come per una crostata. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

Consigli

Servite calda.
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