Di Maria Teresa Lenoci | 6 Maggio 2010
- media
- 50 minuti
- 4 Persone
- 200/persona
Oggi vi proponiamo una buonissima torta salata agli asparagi. Che siano di campo o coltivati questi ortaggi sono proprio gustosi e soprattutto di stagione. Ricordate di pulirli eliminando la parte inferiore dura e legnosa. Fate cuocere poi le punte per circa un quarto d’ora per renderle morbide, in una pentola piena d’acqua tenendo gli asparagi insieme a mò di mazzetto uniti da un filo.
Ingredienti
- Asparagi 500 gr
- Farina 200 gr
- Panna 200 gr
- Burro 150 gr
- Grana padano 50 gr
- Uova 4
- Sale q.b.
Preparazione
Preparate la pasta brisé con la farina, il burro a pezzetti, acqua fredda e un pizzico di sale.
Lavate gli asparagi e poi tagliateli grossolanamente. In una ciotola sbattete la panna con le uova e il parmigiano. Poi unite gli asparagi e mescolate.
Stendete la pasta brisè e foderate uno stampo. Mettetevi la sfoglia e sopra il composto. Se vi avanzano delle striscioline di pasta mettetele sopra il composto, come per una crostata. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Consigli
Servite calda.Foto da: http://farm4.static.flickr.com http://media.temptressyarn.com http://hostedmedia.reimanpub.com/ http://www.kraft.com.au shutterstock.com http://www.ifood.tv
Parole di Maria Teresa Lenoci