Torta di ricotta

[introduzione][galleria id=”1131″]Oggi vediamo insieme come realizzare una torta salata a base di ricotta, un piatto buonissimo e particolare adatto a chi ama la ricotta e predilige la comodità delle torte salate. La torta di ricotta la potete servire come antipasto o come secondo piatto, potete gustarla al naturale con un contorno di insalata oppure servirla con il miele e la marmellata di fichi, lo so che può destare scetticismo ma vi assicuro che è un’accoppiata davvero fantastica. Provate anche voi questa torta salata è molto semplice e potete anche farla in anticipo e scaldarla prima di servire.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Ricotta: 800 gr
  • Uova: 3
  • Parmigiano: 40 gr
  • Timo: 2 rametti
  • Sale: qb
  • Pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con la forchetta, poi unite le uova sbattute, parmigiano, sale, pepe e un pochino di timo spezzettato, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Prendete uno stampo, rettangolare o rotondo, e foderatelo con la carta da forno, poi mettete dentro il composto, livellate la superficie e cuocete in forno caldo a 180°C per 75 minuti, la superficie deve diventare dorata.

  3. Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare in modo che non si sfaldi.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite questa terrina di ricotta con il miele o la marmellata di fichi.
 

Foto da:
figjamandlimecordial.files.wordpress.com
www.bonappetit.com
z.about.com
www.countryliving.com
www.lionimozzarella.com

 

[/consigli]

Gestione cookie