Torta di fichi

[introduzione]torta di fichi con fetta
Oggi vi proponiamo una ricetta che potrete utilizzare in estate più inoltrata: la torta di fichi. Per farla avete, infatti, bisogno di quei succosi frutti che sono i fichi. Perciò prendete appunti e tiratela fuori quando vi servirà. Vi aiuterà a fare un figurone quando avete ospiti, proponendo un dolce alternativo, buonissimo, delicato e sano. Se usate dei fichi appena colti andrete ancora di più a colpo sicuro.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Uova: 3
  • Farina: 300 gr
  • Zucchero: 170 gr
  • Burro: 50 gr
  • Latte: ½ bicchiere
  • Fichi: 8
  • Lievito: 1 bustina
  • Vaniglia: 1 fialetta
  • Sale: 1 pizzico

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Sgusciate in una terrina i tuorli, unite lo zucchero e lavorate con un cucchiaio di legno per ottenere una spuma morbida. Aggiungete la farina e amalgamate, diluendo man mano con il latte. Infine unite vaniglia, sale e lievito.

  2. Sbucciate i fichi e tagliateli a spicchi. Imburrate una tortiera rotonda, cospargetela di farina e poi rovesciatevi l’impasto e disponetevi sopra gli spicchi di fichi.

  3. Cuocete in forno a 180 gradi per circa un’ora.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Fate raffreddare un po’ prima di servire. Cospargete di zucchero a velo.

[/consigli]

Gestione cookie