Di Maria Teresa Lenoci | 23 Maggio 2010

- media
- 1 ora e 30 minuti
- 6 Persone
- 150/porzione
Oggi vi proponiamo una ricetta che potrete utilizzare in estate più inoltrata: la torta di fichi. Per farla avete, infatti, bisogno di quei succosi frutti che sono i fichi. Perciò prendete appunti e tiratela fuori quando vi servirà. Vi aiuterà a fare un figurone quando avete ospiti, proponendo un dolce alternativo, buonissimo, delicato e sano. Se usate dei fichi appena colti andrete ancora di più a colpo sicuro.
Ingredienti
- Uova 3
- Farina 300 gr
- Zucchero 170 gr
- Burro 50 gr
- Latte ½ bicchiere
- Fichi 8
- Lievito 1 bustina
- Vaniglia 1 fialetta
- Sale 1 pizzico
Preparazione
Sgusciate in una terrina i tuorli, unite lo zucchero e lavorate con un cucchiaio di legno per ottenere una spuma morbida. Aggiungete la farina e amalgamate, diluendo man mano con il latte. Infine unite vaniglia, sale e lievito.
Sbucciate i fichi e tagliateli a spicchi. Imburrate una tortiera rotonda, cospargetela di farina e poi rovesciatevi l’impasto e disponetevi sopra gli spicchi di fichi.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa un’ora.
Consigli
Fate raffreddare un po’ prima di servire. Cospargete di zucchero a velo.Parole di Maria Teresa Lenoci