Torta di fichi

torta di fichi con fetta

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 150/porzione

torta di fichi con fetta Oggi vi proponiamo una ricetta che potrete utilizzare in estate più inoltrata: la torta di fichi. Per farla avete, infatti, bisogno di quei succosi frutti che sono i fichi. Perciò prendete appunti e tiratela fuori quando vi servirà. Vi aiuterà a fare un figurone quando avete ospiti, proponendo un dolce alternativo, buonissimo, delicato e sano. Se usate dei fichi appena colti andrete ancora di più a colpo sicuro.

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina 300 gr
  • Zucchero 170 gr
  • Burro 50 gr
  • Latte ½ bicchiere
  • Fichi 8
  • Lievito 1 bustina
  • Vaniglia 1 fialetta
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Sgusciate in una terrina i tuorli, unite lo zucchero e lavorate con un cucchiaio di legno per ottenere una spuma morbida. Aggiungete la farina e amalgamate, diluendo man mano con il latte. Infine unite vaniglia, sale e lievito.

  2. Sbucciate i fichi e tagliateli a spicchi. Imburrate una tortiera rotonda, cospargetela di farina e poi rovesciatevi l’impasto e disponetevi sopra gli spicchi di fichi.

  3. Cuocete in forno a 180 gradi per circa un’ora.

Consigli

Fate raffreddare un po’ prima di servire. Cospargete di zucchero a velo.