Torta di compleanno rivestita in pasta da zucchero

torta rivestita in fondant con cuore di rose 1

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 576/porzione

torta rivestita in fondant con cuore di rose 1 Qualche giorno fa vi ho proposto la ricetta per preparare la pasta da zucchero, una sorta di pasta modellabile dolce che si usa per decorare i dolci. Oggi inizia un percorso che vi accompagnerà nella scoperta dei modi più originali e carini per decorare le torte con la pasta da zucchero e creare effetti assolutamente favolosi. La pasta da zucchero la potete fare in casa seguendo la nostra ricetta, poi in base a quello che volete creare la colorate con i coloranti alimentari in pasta o in gel.

Ingredienti

  • torta 1
  • crema pasticcera 2 dosi
  • pasta da zucchero azzurra qb
  • pasta da zucchero rosa qb
  • confettura qb

Preparazione

  1. Preparate una torta, farcitela con la crema pasticcera e ricomponetela, poi spalmate la superficie con la gelatina del gusto che preferite.

  2. Foderate la vostra torta con la pasta da zucchero stesa molto sottilmente, potete usare un mattarello o la macchina per la pasta.

Consigli

Decorate a piacere con fiori di pasta da zucchero oppure fiori veri.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.