Di Serena Vasta | 21 Ottobre 2011

-
facile
-
2 ore
-
4 Persone
-
576/porzione
Qualche giorno fa vi ho proposto la ricetta per preparare la pasta da zucchero, una sorta di pasta modellabile dolce che si usa per decorare i dolci. Oggi inizia un percorso che vi accompagnerà nella scoperta dei modi più originali e carini per decorare le torte con la pasta da zucchero e creare effetti assolutamente favolosi. La pasta da zucchero la potete fare in casa seguendo la nostra ricetta, poi in base a quello che volete creare la colorate con i coloranti alimentari in pasta o in gel.
Ingredienti
- torta 1
- crema pasticcera 2 dosi
- pasta da zucchero azzurra qb
- pasta da zucchero rosa qb
- confettura qb
Preparazione
Preparate una torta, farcitela con la crema pasticcera e ricomponetela, poi spalmate la superficie con la gelatina del gusto che preferite.
Foderate la vostra torta con la pasta da zucchero stesa molto sottilmente, potete usare un mattarello o la macchina per la pasta.
Consigli
Decorate a piacere con fiori di pasta da zucchero oppure fiori veri.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.